Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Embarazo y efectos secundarios
Jun 14, 2003

Hola, es la primera vez que contacto con vosotros y quiero agradeceros toda la ayuda que proporcionais. Soy una chica de 34 aos y durante la gestacin de mi bebe me enter de mi condicin de seopositiva, EL 2 DE JULIO DE 2002. Mi carga viral era de 69.000 y mis CD4 400. Empece el tratamiento a los 5 meses de embarazocon Viracept y Combivir, la c.v. bajo a 375 y los CD4 a 475. Me trataron durante el parto con medicacin intravenosa, zivozudina, me realizaron cesarea programada y no he amamantado a mi hija. Mi nia naci el 10 de Enero del presente ao y se le administro retrovir durante 6 semanas 4 veces al da; todos los resultados han dado negativo el prximo control se lo realizan el 4 de Agosto. Mis preguntas son:

*Que probabilidad hay de que mi hija no est infectada? En caso de que lo este que tratamientos hay y su eficacia? * Durante el embarazo me realizaron diferentes pruebas de Sifilis, hepatitis ect...... Todo di negativo pero me dijo el gineclogo que era inmune a la Toxoplasmosis. Es posible ser inmune a est enfermedad y como es posible? En cuanto a mi se me cambi la medicacin y no se me interrumpi el tratamiento. Estoy tomando Sustiva, Epivir y Viread, mi c.v. es indetectable y mis CD4 550. Es correcta est medicacin? Tomo la medicacin a las 12 de la noche y tengo dolor de cabeza y me silban los oidos, como si tuviera un zumbido en la cabeza, el dolor es difuso y de intensidad variable, tambin me duele el cuello, es posible que sea un efecto secundario de la medicacin? Desaparecen con el tiempo los efectos secundarios, y si es as cuando? Empece con esta nuieva combinacin el 21 de febrero del presente ao. UN BESO GRACIAS

Respuesta del Dr. Tebas

*Que probabilidad hay de que mi hija no est infectada? En caso de que lo este que tratamientos hay y su eficacia?

Lo más probable es que su hija no este infectada. Con el caso que describe la probabilidad es probablemente del 99%. Tendrá que esperar a los resultados de la carga viral en su hija, pero como ya le dije con toda probabilidad no esta infectada.

Durante el embarazo me realizaron diferentes pruebas de Sifilis, hepatitis ect...... Todo di negativo pero me dijo el gineclogo que era inmune a la Toxoplasmosis. Es posible ser inmune a est enfermedad y como es posible?

No es que sea immune, es que tiene una serología positiva, lo que quiere decir que ha estado en contacto con el toxoplasma. Aproximadamente, y varía según los paises, el 30% de la población adulta ha estado en contacto con el toxoplasma. ¿Por qué es imporante saberlo en su caso?, porque si sus CD4 bajaran por debajo de 100 tendría que tomar profilaxis con sulfamidas, porque el toxoplasma se puede reactivar en pacientes immunodeprimidos.

En cuanto a mi se me cambi la medicacin y no se me interrumpi el tratamiento. Estoy tomando Sustiva, Epivir y Viread, mi c.v. es indetectable y mis CD4 550. Es correcta est medicacin?

Si lo es, si usted la tolera bien y no tiene efectos secundarios. Es sencilla de tomar, tres pastillas una vez al día. No hay muchas combinaciones más sencillas. No se olvide de tomarlas. Si este régimen falla, el siguiente es mucho más complicado.

Tomo la medicacin a las 12 de la noche y tengo dolor de cabeza y me silban los oidos, como si tuviera un zumbido en la cabeza, el dolor es difuso y de intensidad variable, tambin me duele el cuello, es posible que sea un efecto secundario de la medicacin? Desaparecen con el tiempo los efectos secundarios, y si es as cuando?

Quizá se deba al efavirenz. Hable con su médico y considere sustituirlo por nevirapina, que también puede tomar una vez al día.

Saludos.



Regresar
Coste del medicamento
Siguiente
NUEVA MEDICACION

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement