Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Re-comenzar Tratamiento II
Jun 10, 2003

Muchas gracias por su pronta respuesta. Dado que en 2 anos mis CD4 bajaron un promedio de casi 200 y mi carga viral es entre 50 y 100m deberia comenzar el tratamiento. Dado mi trabajo y de padecer de depresion. Hay algo que pueda contrarestar los efectos de Sustiva? No quisiera tirar a mi jefe por la ventana...! y perder mi empleo. Cual seria la combinacion que me recomendaria con menos toxicidad? Viread+Sustiva+3TC? Un abrazo Alex

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo, Alex,

De nada. Con su carga viral alta y su descenso rápido de las células CD4 (100 células por año), creo que debe considerar seriamente el tratamiento. Como le escribí antes, ciertos efectos secundarios de Sustiva problemas de concentración, insomnio, pesadillas, etc. son comunes, pero suelen desparecer varias semanas después de comenzarlo. Sin embargo, con su historial de depresión, tiene un riesgo más alto de no tolerar este medicamento. Por esta razón, le aconsejo asegurarse de que su depresión es bien controlada antes de comenzar Sustiva. Hable con su médico de la terapia o los antidepresivos o los dos.

Viread+Sustiva+3TC es un régimen muy bueno potente y típicamente bien tolerado pero usted y su médico especialista en VIH deben decidirse por su régimen específico juntos.

Mucha suerte, Alex. Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Soy vuestro amigo
Siguiente
tengo miedo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement