Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Kaletra y lipodistrofa
Jun 3, 2003

Hola....muchas felicidades por este foro, que brinda la informacin necesaria para acabar con nuestras dudas sobre VIH.

Soy Jos Manuel, tengo 35 aos, vivo en la Ciudad de Mxico y vivo con VIH desde 1996.. desde hace ya casi tres aos, estoy tomando la combinacin de Kaletra DDI y D4T, los resultados que he obtenido segn los examenes sanguneos son buenos pero fisicamente empece a desarrollar lipoatrofa en extremidades y cara, me gustara saber si es conveniente cambiar el esquema por completo conservar el KALETRA y hacer un cambio en los otros dos medicamentos (en el momento que decidi tomar d4t no saba de la potencialidad que tiene para crear redistribucion de la grasa).

De antemano mil gracias y saludos desde Mxico.

Respuesta del Dr. Tebas

El fármaco que más frecuentemente se ha asociado a lipoatrofia es el D4T. Un estudio australiano reciente, que se publico en JAMA, demuestra que al sustituir el D4T por abacavir, los sintomas de lipodistrofia mejoran ligeramente, despacito (puede llevar varios meses), pero mejoran de manera sostenida.

Considere un cambio del D4T por abacavir o por 3TC, dependiendo de su experiencia antiretroviral previa.

Suerte



Regresar
Re-comenzar tratamiento
Siguiente
DDI+TENOFOVIR+KALETRA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement