Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Re-comenzar tratamiento
Jun 2, 2003

Estimado Doctor: Hace 5 anos con CD4= 500 comerc un tratamiento con 3TC+Zerit+Fortovase que me puso inmediatamente indetectable y CD4 = 800-900 Luego de 3 anos por la Lipodistrofia decid cambiar a Viramune, me caus Hepatitis Qumica entonces decid tomarme unas vacaciones de 2 anos. Ahora estoy considerando el recomienzo de mi tratamiendo despues de una vacacion de casi 2 aos pues mi Carga Viral = 55.000 y CD4= 500 Teniendo en cuenta que trabajo 50 horas semanales requiriendo concentracion y teniendo problemas para dormir descart Sustiva. Tambien Viramune por la hepatitis. Mi Genotipo dice que estoy apto para todas. Buscando menor toxicidad, lipodistrofia y neuropatia me recomendaron Viread+Ziagen+3TC Me gustaria saber su opinion Cordiales saludos, Alex

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Alex,

Antes de que le dé mi opinión sobre Viread+Ziagen+3TC como una opción posible para usted, quiero hablar de otro tema: ¿Si necesita o no la terapia? Desde el tiempo cuando comenzó su primer tratamiento, las pautas de tratamiento han cambiado. Con un recuento de células CD4 encima de 350, a menudo no recomendamos que se empiece un régimen antirretroviral. Hay otros factores que influyen en la decisión, tales como el nivel de la carga viral (una encima de entre 50,000 y 100, 000 se considera alta) y la velocidad del descenso del recuento de las CD4 (más de 100 células perdidas por año se considera una velocidad alta). Al tener en cuenta las pautas actuales, hable con su médico especialista en VIH de esta cuestión de terapia o no.

Bueno, si ustedes deciden que la terapia es adecuada, no le aconsejo que empiece este régimen de Viread, Ziagen y Epivir (3TC). Los estudios recientes han confirmado que los regímenes que contienen o un inhibidor no nucleósido o un inhibidor de proteasa son los más efectivos. Yo no descartaría Sustiva, a pesar de que trabaja "50 horas semanales requiriendo concentración" y tiene "problemas para dormir." Estos efectos secundarios de Sustiva problemas de concentración, insomnio, pesadillas, etc. son comunes, pero suelen desparecer varias semanas después de comenzarlo. Al considerar que quiere reducir el riesgo de lipodistrofia, neuropatía y toxicidad en general, pienso que Sustiva puede ser un buen medicamento para usted.

Escríbame de nuevo si tiene más información o si tiene otras preguntas. Un saludo.

Dr. Steve



Regresar
DUDA URGENTE.!!!!!
Siguiente
Kaletra y lipodistrofa

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement