Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


es necesario un cambio en la medicacion
May 30, 2003

Estimado Doctor: varon 45 aos,inicia tto, en julio 2002 con 36 linfocitos y cv de 600.000,no ha padecido infecciones oportunidtas y su estado general era bueno. inicia con kaletra+combivir: pasa primer control a los 4 meses: cv:1500, cd 4 126.trigliceridos altos 276. Coinfeccion vhc transaminasas normales en todas las analiticas. el segundo control a los 8 meses de tto da estos resultados: cv 56, cd4 132. transaminasas normales trigliceridos 240. el tercer control el mes pasado conestos resultados: cv indetectable,cd4 123. El medico que me atiende me ha dicho hoy que me cambia la medicacion a viread,videx y mantenemos kaletra. Estoy un poco preocupado por este cambio de medicacion, el me dice que obedece a que cree que es lo mejor, no le da mucha importancia a que mis cd4 suban tan poco y le da mas a que mi cv este indetectable..me dice que tenga paciencia y que siga tomando el septrin, que los cd4 me iran subiendo y que lo importante es que mi carga viral se matenga indetectable. Mi estado de salud es bueno exceptuando la ansiedad que me ocasiona cada visita al medico y mas ahora que me cambia la medicacion. Estoy en un protocolo LIPO.tiene algo que ver que este en este protocolo para que me cambie la medicacion? el me asegura que me la cambiaria aunque no estuviera en ese protocolo, tiene muchos efectos secundarios esta nueva combinacion? pq no suben mis linfocitos? L averdad estoy un poco angustiado por esto y tambien asustado. llevo 20 aos viviendo con el vih y es en el 2002 cuando he empezado tto...puede influir en que no suban mis linfocitos el hecho de haber llegado con 32 linfocitos y cv tan alta?. considera esta nueva medicacion apropiada?. gracias por su tiempo de verdad

Respuesta del Dr. Tebas

En fin, es un cambio un poco extraño. La experiencia con AZT más 3TC (combivir) es mucho mas amplia que con DDI tenofovir. La administración de tenofovir y DDI debe ajustarse la dosis de DDI a 250 mg en vez de la clasica de 400 mg al día. El DDI debe separarse de la administración de Kaletra, porque al parecer dificulta la disolución de las pastillas de Kaletra en el estomago (se va a presentar un estudio sobre este problema en la reunión de Paris de este verano). No hay problemas con la administración de combivir y kaletra, y a usted parece que le funciona...Para que cambiar?

Yo uso DDI y tenofovir con frecuencia, generealmente en pacientes que no han recibido otra terapia, pero su cambio no es muy frecuente.

El kaletra se debe tomar con comida y aunque antes se decia que el DDI se debia tomar en ayunas, con tenofovir se puede tomar con comida, el problema es que no hay datos sobre su administración con kaletra.

Tenga una conversación franca con su médico y hagale saber que no esta claro que el DDI se pueda tomar a la vez que el kaletra. Si sus argumentos (los de su médico) no le convencen, digale que quiere sequir tomando convivir. Es su elección, no la de su médico.

Un saludo.



Regresar
cual es el mas exacto
Siguiente
infectada por transfusion de sangre

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement