Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Nuevo Positivo
May 22, 2003

Apreciados doctores, recientemente (2 meses) me han confirmado HIV positivo, hace un ao resulto negativo, soy un chico gay de 35 aos, y los primeros resultados han sido cd4 700 y carga viral 50.000 copias. De momento mi doctor del Hopital Carlos III de Madrid, me ha mandado el proximo control en seis meses. Me han echo otras pruebas, tuberculosis, higado, etc, todo normal y e dejado de fumar. Bueno me gustaria saber su opinion sobre estos primeros resultados segun su experiencia en numerosos casos similares, asi como algun consejo que no deba olvidar. Tambien e hablado con gente que esta perfectamente durante 10 aos ya, sin tratamiento con pastillas, y otros en cambio empezaron al ao del contagio, esto porque puede ser ?. Gracias de antemano por escucharme y atender mi consulta y un fuerte abrazo a todos.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Su recuento de células CD4 señala que su sistema inmunológico está en buena forma. En general, no se recomienda el tratamiento hasta que los CD4s caigan debajo de 350. Sin embargo, en este momento, su carga viral está alta a 50.000 copias; por lo tanto, me gustaría que controlara sus CD4s mas frecuentemente que a intervalos de 6 meses. Le aconsejo cada 3 meses.

A propósito, felicitaciones por dejar de fumar. VIH y el fumar no mezclan bien.

El curso de la enfermedad de VIH varía de persona a persona. Tiene razón que hay algunas personas que viven por muchos años sin requerir el tratamiento mientras otras lo necesitan mucho más temprano. Existen varios factores que influyen en el curso, incluyendo el virus particular algunos son más virulentos que otros además de la fuerza del sistema inmunológico de la persona contagiada. Otro factor trata de la asistencia sanitaria que reciben las personas viviendo con VIH. Los estudios han demostrado que las personas que cuentan con los servicios de un médico experto en este campo van mejor.

Por favor manténganos al tanto. Un abrazo enorme.

Dr. Steve



Regresar
Lipoatrofia
Siguiente
Cambio de ARV

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement