Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Lipoatrofia
May 21, 2003

Primero,quera daros las gracias por este foro que leo a diario desde que me fue detectado el vih hace ahora tres aos(250 CD4),y en los cuales me he mantenido siempre en indetectable, con una calidad de vida estupenda, y con una recuperacion de CD4 practicamente a la normalidad(750 cd4). Lo nico que me preocupa ultimamente es que padezco una ligera lipoatrofia que veo va a mas. Mi mdico me ha sustituido la medicacin sustiva+epivir+zerit por sustiva+epivir+ziagen. Creeis que con este cambio podr recuperar mi estado inicial?Existen estudios que hayan analizado resultados? En que direcci de internet puedo verlos? En que margen de tiempo podra ver algo de recuperacin? Hay algo mas que pueda hacer? Por ltimo, en mi situacin y teniendo en cuenta que mi adherencia al tratamiento es del 100 Existen muchas probabilidades de que deje de ser indetectable? Bueno !! Eso es todo . Muchas gracias por todo, y decir a los que se acaban de enterar que son VIH+ , que no es todo tan terrible como dicen , y que como en mi caso , se puede ser la persona mas feliz del mundo.En gran parte depende de nosotros ! gracias por todo!

Respuesta del Dr. Natterstad

Querida "persona más feliz del mundo,"

Muchas gracias por sus palabras amables y muy alentadoras para las personas viviendo con VIH. He oído muchas otras historias como la suya: una persona se entera que es VIH+ y con el tiempo se da cuenta que el mundo no va a terminar y que, en muchos sentidos, su vida es ahora más rica y feliz porque algo como un diagnóstico de VIH ha cambiado el cariz de las cosas.

Bueno, sigamos adelante con sus preocupaciones sobre "una ligera lipoatrofia." Todavía la causa de la lipoatrofia (pérdida de grasa en la cara, brazos, glúteos y piernas) se desconoce. Pero la mayoría de los expertos en el campo del tratamiento de la enfermedad de VIH/SIDA creen que es una combinación de efectos de los medicamentos contra el VIH y el VIH sí mismo. Pienso que es razonable la substitución que su médico le ha aconsejado, porque algunos datos sí sugieren que la lipoatrofia está asociada más al uso de stavudina (d4T, Zerit) que a los otros inhibidores nucleósidos. La buena noticia para usted es que algunos estudios han demostrado una inversión modesta de estos cambios cuando se sustituye Zerit por otro nucleósido.

Me parece que usted y su médico están bien encaminados. En cuanto a mi opinión de su futura, las pruebas han demostrado una y otra vez que si se toman con una adherencia cerca de 100% los regímenes que hoy en día estamos usando, ellos funcionan bien. Con su adherencia perfecta, lo más probable es que siga siendo indetectable por mucho tiempo. Manténgame al tanto, ¿OK? Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Dr. Santana, estoy demasiado angustiado!!!!
Siguiente
Nuevo Positivo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement