Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PCR VS ELISA
May 20, 2003

Hola Antes que nada gracias por brindar su favorable ayuda a mucha gente temerosa al esta enfermedad conocida como el mal del siglo..

paso a mis preguntas..

el 12 de abril para ser mas exacto practiique una relacion sexual con una chica, la cual fue si proteccion hibieron pocas penetraciones pero a ella yo le practique el sexo oral del cual por lo que me acuerdo ingeri sus fluidos. Pude a ver quedo infectado?

la otra preguntas es, a los veite dias de haber tenido el acto de riego me hice el test de ELISA el cual salio negativo... que ten cierto es que tengo que esperar 3 meses para tener una vision mas clara de la probable infeccion .. o hay otra opcion el estudio PCR que tan confiable es esta prueba.

la otra preguntas yo estoy casado y mi esposa tiene 6 meses de embarazo yo tuve tres veces relaciones sexuales con ella sin condon, como una semana despues de la incidencia, ella y mi bebe pueden correr riesgo de infeccion?..

gracias y espero que sea tomada encuenta mi pregunta.

saludos de Villahermosa, Tabasco Mexico.

Respuesta del Dr. Santana

El riesgo existe no porque ingiriera sus fluidos(el virus se inactiva con los jugos gastricos) sino por la posibilidad de el contacto con la mucosa oral y las encias. El PCR es bien sensitiva pero extremadamente caro y no justificable como prueba rutinaria. En cuanto a su ultima pregunta me es dificil contestar y dependera de lo anterior. Algo si le puedo senalar con todo respeto, me imagino que se habra dado cuenta que no vale la pena poner en riesgo a sus seres queridos . Saludos



Regresar
Gracias Dr. Santana
Siguiente
Stress y Sintomas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement