Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


corticoides
May 16, 2003

Saludos desde Espaa: Tengo dos preguntas:1.- El uso de corticoides por va tpica o en pastillas/inyecciones para tratar la dermatitis seborreica, puede alterar los conteos de CD4 y/o carga viral y ser negativo para el tratamiento? se puede solucionar o tratar con gran eficacia este problema en los vih+? Paciente vih+,varn,31 aos actual CD4 700, CV INDETECTABLE,primer y nico tratamiento desde hace 14 meses con efavirenz,videx,epivir. Muy preocupado por dermatitis seborreica y sequedad de piel.Muchas gracias por su respuesta y ayuda.

Respuesta del Dr. Santana

DEFINITIVAMENTE LOS CORTICOIDES ESPECIALMENTE LOS SISTEMICOS(INYECTABLES)PUDIESEN TENER UN EFECTO NEGATIVO A LARGO PLAZO NO TANTO EN LOS CD4 PERO EN EL SISTEMA INMUNOLOGICO COMO TAL ,CAUSANDO UNA INMUNOSUPRESION SELECTIVA. ES BIEN IMPORTANTE QUE SIGA BIEN DE CERCA SUS RECOMENDACIONES CON EL MEDICO ESPECIALISTA.



Regresar
antigemia p24 vs Elisa 4ta Generacion
Siguiente
No a las mismas preguntas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement