Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


SEGUNDA OPINION
May 5, 2003

DR STEVE SALUDOS DESDE MEXICO, ME ATREVO A ESCRIBIRLE POR PRIMERA VEZ YA QUE BUSCANDO EN LA WEB ENCONTRE ESTE FORO Y ME PARACE SUPER, CREO QUE MUCHA GENTE GRACIAS A USTED Y AL FORO NOS SENTIMOS TRATADOS COMO HUMANOS Y CON ESPERANZAS LE PLATICO QUE HACE UN AO COMENCE CON TRATAMIENTO DE EFAVIRENZ Y CONVIVIR HACE UN AO QUE ME SENTIA MORIR MIS CD4 ERAN DE 92 Y MI CD8 DE 450 CON CARGA DE 75,000 AL DIA DE HOY MIS CD4 SON DE 1,344 Y MIS CD8 DE 870 CON CARGA DE 38,100 COPIAS. A ESTAS ALTURAS PENSE QUE MIS COPIAS YA ERAN MENOS DE 50 COMO LE PASO A UN AMIGO QUE INICIO EL TRATAMIENTO IGUAL QUE YO PERO NO FUE ASI MI MEDICO DICE QUE VAMOS BIEN QUE LOGICAMENTE NO TODOS REACCIONAMOS IGUALES, SOY UN PACIENTE DICIPLINADO QUE SE CUIDA Y NUNCA HE USADO DROGAS, SIN EMBARGO COMO PRIMERISO EN ESTE PRIMER TRATAMIENTO QUISIERA SU OPINION AL RESPECTO.MIS RESULTADOS SON BUENOS O PODRIAN SER MAS BUENOS??? MIL GRACIAS STEVE. ATTE.MARTIN

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Martín,

Saludos. Como usted, me sorprenda un poco que su carga viral no está mas baja en medio de una respuesta inmunológica tan buena ¡CD4 de 92 a 1344! Primero, hay cosas que pueden aumentar la carga viral temporalmente, tales como infecciones y vacunas. ¿Se realizó esta prueba de sangre cuando se sentía bien y cuando no se había vacunado por varias semanas antes del examen? También, ¿ha repetido la carga viral para confirmar que es en realidad 38,100? Si ha descartado todas estas razones de una carga viral aumentada, entonces debe hacerse los examenes de resistencia viral, en otras palabras, el genotipo y el fenotipo. Hágase los dos. Cada examen proporciona información diferente y útil para hacer las decisiones en cuanto al tratamiento. Su carga viral aumentada podría estar señalando que su régimen, debido a su virus siendo resistente a uno o más de sus fármacos, no está funcionando tan bien como es posible.

En pocas palabras, su recuento de células CD4 es fantástico; su carga viral, si es confirmada, podría ser más buena. Hable con su médico especialista en VIH de realizarse los análisis de resistencia viral, y cuando tiene los resultados, escríbame otra vez. Un abrazo, Martín.

Dr. Steve



Regresar
Dr. Steve, su respuesta es importante!
Siguiente
consultando apreciado dr steve

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement