Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Medicacin
Apr 26, 2003

Hace 8 meses que estoy diagnosticado, y la primera vez tenia CV 12.000, al segun analisis CV 20.000 y en el tercer 30.000, de defensas mas o menos sobre las 550, pero el mdico me comento que hay la posibilidad cuando quiera de mepezar el medicamiento, pero a mi me da mucho miedo, y no se que es mejor para mi. Espero que me pueda contestar.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

¿Comienza o no? Esa es la pregunta. (Un poco como Hamlet de Shakespeare, ¿no?) Bueno, no quiero quitarle importancia a su decisión. Claro que es muy importante.

Aunque no me dijo como se siente, ya que no mencionó nada, voy a suponer que está asintomático. Las recomendaciones son diferentes para las personas sintomáticas. En general, las guías de tratamiento recomiendan que deben de iniciar los medicamentos antirretrovirales las personas asintomáticas con conteos de CD4 menores de 350 y/o carga viral de más de 50,000-100,000 copias/ml. Al tener sólo sus células CD4 en cuenta, le aconsejo que no empiece un tratamiento; sin embargo, su carga viral parece estar subiendo, así pues, le recomiendo que la siga a intervalos regulares. Si aumenta por encima de 50,000 y se queda ahí, puede ser que quiera considerar un tratamiento.

Cuando tiene más resultados, no dude en escribirme de nuevo si quiere saber lo que pienso. Mucha suerte. Un Saludo.

Dr. Steve



Regresar
Debo o no debo donar sangre?
Siguiente
Desesperado

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement