Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Debo o no debo donar sangre?
Apr 26, 2003

Dr. Natterstad Le saluda un Colombiano muy angustiado que esta entre la espada y la pared. Y necesito su respuesta y palabras sabias. Mi hermano menor de 11 anos se sometera a una operacion delicada, y necesitan transfusiones de sangre. Resulta que el grupo de sangre de mi hermanito y el mio son los mismos y somos un grupo de sangre escaso, tanto que ni la Cruz Roja tiene reservas de ese tipo aqu en donde yo vivo. Tengo que dar esa sangre, pero mi miedo es el siguiente: Hace dos semanas exactamente estaba en otro pais y estando ahi fui a un Club de Stripers donde a una bailarina le inserte dos dedos de mi mano en su vagina, por un espacio de 15 segundos, no recuerdo haber tenido ninguna herida en la mano. Tambien hace 4 semanas una prostituta me realizo una masturbacion hasta el final y sexo oral por uno o dos minutos. Hoy tengo un gran dolor en mis dos oidos, que he tomado analgesicos y antiinflamatorios. Hace 1 semana regrese a mi pais y he tenido solo una relacion sexual con mi esposa, utilizando condon.

Existira algun riesgo de contagiar a mi hermanito, en el peor de los casos que yo este infectado con VIH por esos contactos de riesgo que tuve? Es seguro utilizar el condon para no transmitir la enfermedad? tengo miedo de infectar a mi esposa.

Se despide de usted un Colombiano triste y necesitado de el carisma de sus respuestas.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola "Colombiano triste,"

Su riesgo de contraerse del VIH de las exposiciones que describe es sumamente bajo. Si nosotros habláramos de solamente usted, diría que no necesita preocuparse; no necesita investigar más esta posibilidad. Sin embargo, ya que no es la situación completa, ya que estamos hablando de la vida y la salud de otro, su hermano, puede ser que quiera estar absolutamente seguro. Para descartar completamente la posibilidad de VIH, debe realizarse la prueba ELISA y, si resulta negativa, la prueba PCR también, porque con un ELISA negativo solamente 4 semanas desde su exposición potencial, es posible que esté en el periodo ventana. Una vez más, creo que las probabilidades de que usted se haya contraído del VIH, basado en lo que me describió, son pocas. Estoy extraprudente en esta situación particular porque se trata también de su hermano.

Bueno, en cuanto a su esposa, si utilizó un condón, no necesita preocuparse. Los condones son muy eficaces para evitar la transmisión del VIH.

Aquí tiene mi respuesta. No estoy seguro como "carismática" es, pero espero que lo ayude. Les deseo lo mejor y una operación exitosa para su hermano.

Dr. Steve



Regresar
realmente desesperado
Siguiente
Medicacin

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement