Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


distintos criterios sobre ventana
Apr 23, 2003

Hola, quisiera por favor me respondan, porque los 3 Doctores de este foro dicen cosas diferentes acerca de cuanto tiempo dura el periodo ventana. para el DR. Tebas por ej. son 6 meses, el Dr.Steve transmite tranquilidad cuando un test da negativo pasado los tres meses, y el Dr. Santana varia entre estas dos alternetivas, aveces basta con 3 y otras 6 meses. Yo estoy temporalmente viviendo en Argentina donde existe una linea de llamada gratuita, dependiente del ministerio de salud y ellos dicen que por los reactivos que actualmente se utilizan para los test pasada la semana 12, o sea 3 meses, no hay posibilidad que se detecten anticuerpos despues , quisiera por favor alguien me conteste, si realmente tienen conocimiento de casos que se hayan dado ultimamente donde la deteccin de anticuerpos fue despues de los 3 meses.y en caso de ser asi , si es comn. gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Mas abajo, cité las recomendaciones de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC por sus siglas en inglés). En cuanto al periodo ventana, pienso que verá que nosotros los 3 expertos en este foro están fundamentalmente de acuerdo.

1. La mayoría de las personas infectadas por el VIH desarrollan anticuerpos durante los primeros 3 meses desde la infección.

2. Si la prueba inicial se realiza antes de los tres meses, debe repetirse después de los tres meses para descartar el caso de un falso negativo inicial.

3. Si la prueba después de los tres meses es negativa lo más probable es que el paciente no este infectado.

4. La prueba debe repetirse a los 6 meses si la relación de riesgo fue con alguien VIH positivo o el paciente continua preocupado.

5. Los casos de seroconversion tardía son raros.

6. No se recomiendan mas pruebas después de los 6 meses.

Espero que estas recomendaciones aclaren alguna confusión. Saludos.

Dr. Steve



Regresar
Infectado con sfilis y hiv en Nov 2002
Siguiente
Trombocitopenia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement