Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Confundido acerca de las pruebas y el tratamiento....Desseperado.
Apr 17, 2003

en junio del 2000 fui a tratamiento a un problema con la piel, me habian dado medicamento y no se habia quitado, el doctor la ver que no evolucionaba me mando hacer una prueba de elisa, la cual dio positivo, en julio me hicieron un wester bloot el cual dio indeterminado, en septiembre me hiciron otro tambien dio indeterminado y en diciembre me hicieron un tercero que dio positivo identificando las siguientes proteinas gp160,gp110/120,p68,p55,gp41,p34.el metodo fue cobas amplicor hiv-1 monitor.en enero del 2001 me hicieron una carga viral dando 16800 copias con logarismo de 4.23 en diciembre del 2001 otra carga viral 4955 copias y un logaritmo de 3.7 y en septiembre del 2002 una tercera con resultado de 50 copias y 1.76 de logaritmo mis cd4 813 en el primero y 1121 en el segundo y 1264 en el tercero cd8 792 en el primero 1650 en el segundo y en tercero 1650, el tratamiento que he tomado en los dos ultimos aos es azt didanosina y saquinavir, Tengo muchas dudas acerca de las pruebas para identificar el virus ya que se que son pruebas indirectas, he tratado de investigar ms pero no brindan informacin en ningun lado acerca de ellas tengo conocimientos en quimica industrial y se que en analisi de laboratorios pueden existir factores que alteren el resultado, aparte yo me trato en el seguro de los trabajdores en mi pas y el servicio medico no es nada confiable,me parece que hay muchas incongruencias en mi caso ademas fui usuario de drogas duras durante 15 aos, leei en una revista espaola que decia que el consumo de drogas duras habia provocado falsos positivos. Conteste por favor se lo agradecere mucho ya que en mi pais no hay experto en el tema y si los hay no brinadn la informacion que no les convene a los enfermos. Mil Gracias........

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Según la información que me dio, puedo decir sin duda que usted es positivo. Tiene razón que algunos de los exámenes que mencionó son "indirectos," tales como las pruebas ELISA y Western Blot. Estos son exámenes "serológicos," es decir que buscan por los anticuerpos producidos en el sistema inmune para combatir al VIH. No buscan por la presencia del VIH. Sin embargo, no tiene razón que la carga viral es una prueba indirecta. Esta prueba mide la cantidad real del VIH en la sangre. Por lo tanto, los resultados de sus varias pruebas de la carga viral, las cuales detectaron repetidamente la presencia del VIH en su cuerpo, confirman el diagnóstico de la enfermedad de VIH.

Una cosa de que no estoy seguro es si necesita estar tomando el tratamiento o no. No veo si sus primeros resultados una carga viral de 16800 copias y un recuento de células CD4 de 813 se realizaron antes de comenzar su régimen. Si es el caso, no le habría aconsejado el tratamiento. Si no es el caso, escríbame nuevamente con los resultados de sus pruebas realizadas antes del tratamiento y hablaremos más. Mucha suerte. Saludos.

Dr. Steve



Regresar
EFECTOS DEL MEDICAMENTOS O DEL HIV
Siguiente
PRESERVATIVOS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement