Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Le agradesco que me saque de dudas..
Apr 14, 2003

La prueba de las cargas virales son 100 confiable que tanto margen hay de error , si una persona vih+ tiene cd4 1050, significa que tiene poco tiempo con el virus por que a mi hermano se lo detectaron hace tres aos, y tomo medicamento desde entonces el siempre tuvo una salud envidiable, aun con el virus nunca se enferma, debe de dejar de tomar el medicamento, por aqu en Mxico le dijeron que si lo empezaba atomar aun sin tener ningun sintoma alargaba su tiempo de vida es verdad esto? siempre ha presentado copias de 50 esto es bueno? Gracias por su respuesta y quiero felicitarlo por la gran labor que hacen. Att. Hermana preocupada.....

Respuesta del Dr. Natterstad

Querida hermana preocupada,

Cuando pregunta si la prueba de las cargas virales es 100% confiable, lo que está preguntando es como reproducibles son las valores. Es una cuestión estadística bien complicada y demasiado complicada para que la discuta aquí en este foro. Sin embargo, lo más importante es entender que los resultados variarán; por lo tanto, recomiendo siempre que no se base ninguna decisión en sólo un resultado.

No puedo decirle cuánto tiempo tiene su hermano con el virus al saber sólo su conteo de células CD4 actual. De hecho, aún con más información, es bien difícil contestar a esta pregunta. La pregunta más importante es su última, "¿debe de dejar de tomar el medicamento?" Para contestar a esta pregunta, necesito saber qué fueron su carga viral y su conteo de células CD4 antes de empezar el tratamiento. En general, se recomienda el tratamiento para los portadores asintomáticos cuando el conteo está por debajo de 200. Algunos expertos usan un umbral de 350. Además, las personas con un conteo de cualquier nivel que tienen una carga viral por encima de entre 50,000 y 100,000 y/o un conteo que está decreciendo rápidamente, pueden considerar el tratamiento.

Bueno, escríbame de nuevo con más información y lo ayudaré a contestar a su pregunta ¿continuar o no? Muchas gracias por estar atenta a la salud de su hermano. Él tiene suerte de tener una hermana como usted. Saludos.

Dr. Steve



Regresar
pruebas rapidas de VIH
Siguiente
VIH y Hormonas femeninas.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement