Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


que sugieren estos resultados?
Apr 9, 2003

por favor dr.necesito me ayude a interpretar estos resultados de mi hno.quien en sep 3 del 02 su carga viral fue indetectable estando en tratamiento con convivir y efavirenz desde marzo del 02 con cd4 en l6l,y el ultimo examen de cv.2940 y cd4 360,realizado el 4-01-03,el unico cambio es que le dieron la misma droga pero generica desde hace unos meses,esto puede alterar o no tener el mismo efecto?la esposa quien no esta en tratamiento y es positiva desde hace 2 anos tuvo los siguientes resultados 9-03-02 cv 6520 y 4-01-03 cv l510 y cd4 945 pero salio positivo toxoplasma,ud.cree que necesita tratar ya la toxo o puede esperar?por favor espe ro me despeje dudas de mi hno si esta haciendo resistencia o tiene que repetir la cv.gracias por su consejo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola hermano(a),

Lo más importante es que su hermano repita la carga viral. Nunca baso yo una decisión en sólo uno resultado. Si se confirma que su carga viral es ahora detectable, estaría yo preocupado por una o más de estas drogas genéricas. Claro que se supone que estas formulaciones genéricas son tan efectivas como los productos de marca; sin embargo, si esto fue el único cambio desde el tiempo cuando su carga viral fue indetectable, es posible que esta droga o estas drogas genéricas no están funcionando lo suficiente. Le aconsejo a su hermano que él repita inmediatamente una carga viral y, si sigue detectable por encima de 1.000 copias, que él se haga los examines de resistencia a los medicamentos para ayudarlo a determinar porqué este régimen no está funcionando bien todavía.

En cuanto a su esposa y el hecho que "salió positivo toxoplasma," supongo que quiere decir que ella resultó positiva para los anticuerpos de Toxoplasma (una prueba de sangre). Si es el caso, no requiere ninguno tratamiento hasta que sus células CD4 bajen por debajo de 100.

Entre el 15% y el 40% de las personas VIH+ tienen anticuerpos contra el Toxoplasma, la causa de Toxoplasmosis. Si estas personas tienen también las células CD4 menor de 100, necesitan tomar un medicamento, como TMP/SMX (Bactrim o Septra) por ejemplo, para prevenir la infección.

Mucha suerte y abrazos para usted, su hermano, y su cuñada.

Dr. Steve



Regresar
ayuda por favor dr santana
Siguiente
ESPERO QUE ME RESPONDA POR FAVOR

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement