Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


evaluacion de 3 meses
Apr 2, 2003

Estimado Dr. Santana: Antes que nada, quiero manifestarle mi agradecimiento por su dedicacin y contribucin que realiza en ste foro, la cual es de incalculable valor para todas aquellas personas que estn pasando por momentos de angustia por causa del VIH. Es una labor que habla muy bien de ud. ya que adems de ocuparse de cientos o miles de pacientes con VIH, ud. dedica parte de su valioso tiempo en este foro. Estoy muy agradecido de haber llegado a este foro, donde me informe y aprendi muchisimas cosas acerca del Sida, que antes desconocia.

Yo ya le escribi hace un tiempo, por causa de un incidente que tuve con una prostituta y que me dejo muy angustiado y preocupado. Lo que paso fue que hace tres meses, tuve una relacion anal con ella, con la mala fortuna que durante la relacion se rompio el preservativo, pero no me di cuenta en el momento y continue hasta eyacular en su ano. A los dos dias de este hecho ella y yo nos hicimos la prueba Elisa y salimos negativos los dos. No tuve heridas en mi pene en esa relacion. Tampoco tuve sintomas asociados con ARS desde esa fecha hasta ahora (3 meses). Mi preocupacion mayor era que la prostituta me confeso que en las relaciones con sus clientes ella usaba preservativo solo en sexo anal y vaginal, pero no los usaba en sexo oral y permitia que los hombres eyacularan en su boca (tambien me dijo que habia empezado a ejercer la prostitucion hacia poco mas de un mes de este hecho)

Ahora, tres meses despues, me hice nuevamente la prueva y sali negativo de nuevo. Tambien me hice un test de rutina (sangre y orina) y los resultados de los analisis todos en sus valores normales, inclusive en la prueba de sangre, mi medico me dijo que ademas de una prueba Elisa negativa, tengo los globulos blancos en sus valores normales, lo cual tambien muestra que no hay indicios de ningun tipo de infeccion, porque si fuera asi habria alguna alteracion en su formula.

Doctor, basado en su vasta experiencia y conocimientos, le pido si me contesta estas dos preguntas:

1) es correcta la afirmacion de mi medico sobre la relacion que puedan guardar los globulos blancos con una posible infeccion de VIH?

2) ud cree que debo esperar a los seis meses para hacerme otra prueba y descartar por completo el riesgo de haberme contagiado, o ya puedo considerarme VIH negativo y olvidarme del tema?

Respuesta del Dr. Santana

Esto es parcialmente cierto ya que en muchas ocasiones y dependiendo de el estado de infeccion del paciente los valores pudiesen estar normales. En cuanto a su caso olvidese de la preocupacion , no tiene que hacerse mas pruebas.



Regresar
dudosa
Siguiente
analitica en donacion de sangre

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement