Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Muy preocupado
Apr 1, 2003

Doc.Steve Desde Chile le escribo preocupado y con pena por mi pareja. A mediados de enero fue diagnosticado como VIH positivo, el nunca se efectu el test, aunque hace un par de aos atras estuvo grave debido a una neumositis o neumonia (no lo recuerdo bien), fueron dos meses en la clinica y tres meses mas en casa donde pudo salir de ese estado que lo estuvo al borde de la muerte, en ese periodo aun no eramos pareja. Finalmente en enero pasado decidi hacerse el examen visto que lo convenc y salio positivo, yo me lo hago 2 veces al ao y el ultimo fue hace 1 mes y salio negativo. l esta "bien", se ve saludable sin ningun sintoma, desgraciadamente la poblacion linfocitaria, especificamente los cd4 salieron muy bajos 137, lo que hace suponer que el ya lleva unos buenos aos con el virus a cuesta. Como le repito, no tiene sintomas, se hizo varios otros examenes (toxoplasmosis, hepatitis a y b, citomegalovirus, chagas, fondo ocular, perfil lipido y bioquimico, todos bastantes estables y buenos, sin resultados positivos). Aun no se hace la carga viral la cual se hara esta semana, estoy muy preocupado por posibles complicaciones a corto plazo, necesito su orientacion y ayuda, pues para mi l es muy importante. A empezado ha hacer ejercicios en el GYM, y tiene una buena alimentacion, pues lo obligo a comer bien. Por su ayuda y pronta respuesta, muchas gracias. Desde Chile, desde el sur del mundo...saludos

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Estoy tan contento de que me haya escrito. Primero, su pareja tiene mucha suerte de tener a usted. Claro que lo quiere muchísimo. El próximo paso es asegurarse que lo está tratando un médico especialista en VIH. Los estudios han demostrado que las personas en manos de un especialista van mejor que las que no consultan a un médico que sabe mucho de VIH/SIDA.

Con un recuento de células CD4 de 137 y con una historia de neumonía posible (tal vez la neumonía por Pneumocystis - PCP, por sus siglas en inglés), es sumamente importante que su pareja se inicie la profilaxis de esta infección oportunista. Si no hay ninguna contradicción, recomiendo como fármaco de elección la combinación de trimetoprima-sulfametoxazol (TMP-SMZ, Bactrim, Septra). Se toma una pastilla de fuerza doble al día.

Si repite el conteo de su pareja (nunca baso una decisión en sólo uno resultado sin estar confirmado) y está en realidad por debajo de 200, les aconsejaría (y las guías están de acuerdo) que comience su pareja un tratamiento antirretroviral. Mis motivos para hacer esta recomendación incluyen la capacidad del tratamiento para disminuir la cantidad de VIH que existe en la sangre y así reducir la velocidad de progresión de la enfermedad, prevenir el daño progresivo al sistema inmune e inducir a su reconstitución, y prolongar y mejorar la calidad de vida. ¿Cuál será la mejor terapia de combinación para su pareja? Es una pregunta que depende de muchos factores, tales como su estilo de vida, más detalles de su historia clínica y los resultados de los exámenes de resistencia a los medicamentos, los cuales recomiendo fuertemente que se realice antes de escoger un régimen. Estos resultados pueden ser muy útiles para la elección de los medicamentos con las mejor probabilidades de funcionar bien.

Por último, me alegro de que él haga ejercicios en el gym y que tenga una buena alimentación, cosas que son a menudo pasados por alto pero son de suma importancia. Okey, por lo menos hemos empezado. Escríbame otra vez cuando tienen más resultados o si tiene más preguntas. Un abrazo caluroso desde el norte.

Dr. Steve



Regresar
Tomando Kaletra
Siguiente
de nuevo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement