Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


lipodistrofia
Mar 29, 2003

Estimado Doctor Tebas: existe alguna estadistica que diga el numero de vih+en tto con I.P(kaletra) mas combivir que presenten lipo? Es peligrosa para mi el contacto con un bebe que tenga varicela?mi situacion:150 cd 4,indetectable,en tto desde hace 8 meses.Saludos y enhorabuena por sus ponencias en la ultima conferencia.

Respuesta del Dr. Tebas

No existen muchas estadísticas que le digan esa cifra de manera explicita. Depende de la cantidad de tiempo que lleve tomando el tratamiento y del resto de los fármacos que ha tomado con anterioridad. En general al cabo de un año una proporción significativa tiene problemas con lipodistrofia, pero la cifra es muy variable en las distintas series.

En cuanto a su segunda pregunta, la respuesta es depende. Si usted tuvo la varicuela de pequeño, el riesgo es nulo. Si no la tuvo puede tener una infección severa. Si no sabe si la tuvo le aconsejo realizarse una serología para confirmar o descartar la infección previa. En cualquier caso, en caso de duda, es mejor esperar hasta que todas las lesiones de la varicuela estén cicatrizadas. En es e momento el paciente ya no es infeccioso.

Saludos



Regresar
Zoonosis y otra pregunta
Siguiente
empacho o hiv

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement