Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


VIH(+), Cargas virales indetectables (sin tratamiento)
Mar 25, 2003

Estimado Dr. Steve: Hola muchisimas gracias por responder mi pregunta anterior soy el "chileno triste y deprimido" aunque ahora ya estoy mas tranquilo y convenciendome que soy VIH(+) pero como Ud. dijo debiera sentirme bien ya que tengo CD4 815, cd8 912 y tengo 2 pruebas indetectables (con sensibilidades de 400 y 50) sin tomar terapia, mi doctor me mostro una tabla en donde aparecian distintas posibilides de desarrollar la enfermedad y segun mis antecedentes en 10 aos tengo 25 de probabilidad de desarrollar enfermedades asociadas al VIH y supongo que en 10 aos tendra que haber algun avance farmacologico y quien sabe si Dios nos mande el farmaco que erradique de una vez por todas el virus de nuestro cuerpo y hasta quiza sea barato (estas cosas las pienso cuando estoy mas optimista), han sido tres meses horribles en que he visto el infierno aqui en la Tierra, en todas partes he llorado en mi casa, en la oficina, en el gimnasio, cuando ando en bicicleta, Uf!! y sabiendo que nadie se tiene que dar cuenta, mis amigos o compaeros de trabajo, ni siquiera mi mama porque seria muy terrible y no quiero que ella sufra lo que he sufrido yo, solo saben el personal medico que me ha atendido como tambien 2 psicologos que me han dado consejeria y por supuesto Ud. que me ha sido de gran ayuda, le vuelvo a agradecer sus cordiales respuestas. Mis preguntas ahora tiene que ver con mi indetectabilidad, 1.tendra algo que ver que yo done sangre justo unos dias antes de mi contagio y me encontraba en un periodo de produccion de globulos rojos u otra cosa y por eso no tengo tantas copias de los virus. 2. Puede que tenga alguna cepa extraa del VIH-1 que no detecta el examen de carga viral tecnica PCR de Roche (me hice el sensible y el ultra sensible, ambos indetectables). El Western Blot dio positivo a las protenias del VIH-1 (quiza podria haber sido el VIH-2, pero no lo era) 3. Podria ser yo candidato a algun estudio o es normal o hay mas casos indetectables a mas de un ao del contagio, lo digo porque quiza tenga algo en el suero de mi sangre que quiza impida unir el VIH-1 con mi CD4 (algo en los receptores u otra cosa que impida o haga mas dificil la union). 4. Como Ud.me recomend no debo pensar mas en el VIH como un asesino que llevo dentro de mi, sino mas bien a aprender a vivir con el y tratar de que no despierte. Desde ya le agradece un chile un poco mas tranquilo, mi nombre es Gonzalo y espero escribirle aunque sea una vez al mes para que sepa de mi estado fisico y emocional. Mucho saludos a Ud. y sus seres queridos.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo Gonzalo,

Si sus células CD4 se están quedando estables alrededor de 800, lo más probable es que en realidad su carga viral es indetectable, a pesar de no tomar el tratamiento. Tal vez usted sea un tipo de portador cuya enfermedad no progresa a largo plazo, conocido en inglés como "long-term nonprogressor." Es bien posible que usted sea un candidato a algún estudio. Le aconsejo que empiece por visitar el sitio Web de los Institutos Nacionales de Alergia y Enfermedades Infecciosas (NIAID por sus siglas en inglés), http://www.niaid.nih.gov/dir/labs/lir/hiv.htm.

En cuanto a su pregunta sobre la posibilidad de una cepa rara de VIH que no detecta la prueba de carga viral que se realizó, sí existen estas cepas, conocidas como "las cepas no B", y no todas las pruebas de carga viral pueden detectarlas. Por ejemplo, Roche Amplicor Versión 1.0 o RT-PCR versión 1.0 no las detectan, mientras el ensayo bDNA, Roche versión 1.5, o el ensayo Nuclisens HIV-1QT pueden medirlas. Pídale a su médico que él o ella confirme cuál prueba se realizó.

Bueno Gonzalo más tranquilo, espero que esta información nueva lo ayude. Sí, siga escribiéndome con lo último. Por supuesto estoy muy interesado. Muchos saludos y mucha suerte a usted.

Dr. Steve



Regresar
Primoinfeccion
Siguiente
falso positivo toxo o hepatitis

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement