Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Aparte de VIH, Sifilis (Todavia no me cabe en la cabeza)
Mar 14, 2003

Hola estimado Dr. Steven: Primero que nada muchas gracias por responder mi consulta anterior (tengo cd815, cd8 912 y carga viral indetectable,sin tratamiento, me habia salido positivo el VDRL PRP), bueno mi doctor me hizo hacerme la prueba confirmatoria de la sifilis y se confirm para desgracia mia, a veces pienso que de verdad esto es un castigo divino o estuvo metido el diablo porque en solo una (si solo una) relacion sin proteccion (fines 2001) me contagie de VIH, Sifilis y quiza tenga hasta cancer y con mi duda de la donacion de sangre (supe que en Chile tambien le hacian examenes especificos que permitian detectar en solo unas pocos dias o semanas los anticuerpos) bueno mi preguntas son las siguientes 1 Es alterador de la carga de VIH (y progresion de la enfermedad) el tratamiento que debo empezar con penicilina para la Sifilis 2. Sabe Ud algo ultimamente del "paciente berlin", sigue sin virus 3. Es probable todavia que yo sea VIH(-) teniendo en cuenta que di positivo en VDRL y soy indetectable (en 2 pruebas de carga viral), aunque el VIH (+) lo confirmaron por elisa, abbott, western blot (proteinas del VIH1) y fluorescencia 4.Es normal estar indetectable a mas de un ao del contagio (ser candidato a algun estudio) o tendre alguna cepa extraa que no detecta mi VIH1(habra aunque sea una pequeisima probabilidad de que mi sistema inmunologico haya derrotado al virus, como sucede en algunos casos de la hepatitis C) 5.Por ultimo perdon por tanta pregunta y muchas gracias por sus respuestas que le da a todos los pacientes, realmente he aprendido mucho y me quitan un poco la tristeza, Ud. me cae muy bien y me gusta porque tiene una pareja VIH (+) (por lo que he leido) y eso lo hace tan comprensible con nosotros los condenados por este diminuto asesino. Desde ya le agradece Un chileno un poco menos triste y deprimido

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido "chileno un poco menos triste y deprimido,"

Hola otra vez. Mis respuestas son las siguientes:

1. ¿Es alterador de la carga de VIH (y progresión de la enfermedad) el tratamiento que debo empezar con penicilina para la Sífilis?

No, el tratamiento para la sífilis no influye en la carga viral.

2. ¿Sabe Ud. algo últimamente del "paciente berlin", sigue sin virus?

No me he enterado nada de él por varios años. Mi buscador no reveló ninguna noticia reciente.

3. ¿Es probable todavía que yo sea VIH(-) teniendo en cuenta que di positivo en VDRL y soy indetectable (en 2 pruebas de carga viral), aunque el VIH (+) lo confirmaron por elisa, abbott, western blot (proteínas del VIH1) y fluorescencia?

"Indetectable" no quiere decir que el VIH no esté presente, sino que el nivel es tan bajo que la prueba no puede detectarlo. Su ELISA es positivo (confirmado por un Western Blot) y por lo tanto, usted es VIH+.

4. ¿Es normal estar indetectable a mas de un año del contagio (ser candidato a algún estudio) o tendré alguna cepa extraña que no detecta mi VIH1(habrá aunque sea una pequeñísima probabilidad de que mi sistema inmunológico haya derrotado al virus, como sucede en algunos casos de la hepatitis C)?

"Indetectable" puede indicar menos de 400 copias, menos de 50 copias, o menos de 25 copias, dependiendo de la sensibilidad de la prueba que su laboratorio está usando. Por lo tanto, una persona que tiene un nivel "indetectable," puede ser "detectable" usando otro tipo de prueba si es más sensible. Pudiera realizarse una prueba "ultrasensible," una que puede medir hasta 50 o menos de copias. Sin embargo, la realidad es que no va a influir en lo que hace, porque incluso con una carga viral menos de 400 copias, en vez de 50 o 40 copias, y un conteo CD4 de 815, no necesita pensar en empezar el tratamiento. Lo esencial es que sus cifras son magníficas. Debería ir muy, muy bien.

5. Por ultimo perdón por tanta pregunta y muchas gracias por sus respuestas que le da a todos los pacientes, realmente he aprendido mucho y me quitan un poco la tristeza, Ud. me cae muy bien y me gusta porque tiene una pareja VIH (+) (por lo que he leído) y eso lo hace tan comprensible con nosotros los condenados por este diminuto asesino.

Me alegro un poco de que esté ahora "un poco menos triste y deprimido." Me quedaría más tranquilo si no pensara en este virus como un "diminuto asesino." Con sus cifras, lo mejor va a ser que busque otro asesino. No creo que va a ser VIH.

Gracias por escribirme de nuevo. Mucha suerte.

Dr. Steve



Regresar
CD4 837 A CD4 537
Siguiente
VACUNAS Y CD4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement