Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


segundos resultados
Mar 12, 2003

querido doctor le agradezco mucho queme responda lo siguiente: mire en agosto del ao pasado me saque el examen del vih y sali positivo. y a mi pareja tambin bueno los resultados de mi examen fueron 400,000 de carga viral y los cd4 fueron 439, mi medico me envio a sacar otro examen para confirmar el primero y llevar un tratamiento y salio ahora este ultimo en 75,400 carga viral y cd4 433 quisiera saber si el primero salio alto porque ahora salio bajo que posibilidades de que el segundo examen es verdadero, fisicamente estoy ben sin ningun sintoma. tambien quisiera saber si aparte de los alimentos que consumo debo ingerir mas vitaminas o sigo normal con la dieta que me di el nutricionista. con estos resultados debo empezar un tratamiento o no es necesario porfavor espero que me conteste le agradezco mucho y que mi dios me lo bendiga.

atte andres

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Andrés,

Durante una infección aguda, la carga viral está muy elevada. Mientras respondía el sistema inmunológico, la carga viral baja hasta que llegue a un punto estable ("set point" en inglés). Esta cifra junta con el conteo de células CD4 son los resultados más importantes al decidir empezar o no un tratamiento. Una explicación posible por la variación entre sus dos cargas virales es que su carga viral llegaba a este punto estable. Otra es, por supuesto, un error de laboratorio. Cualquier razón, mis consejos siguen lo mismo: Necesita seguir su carga viral con regularidad, como cada mes, hasta que se vea alguna regularidad en los resultados. Si su carga viral resulta ser coherentemente por encima de 50,000-100,000 copias, puede considerar empezar un tratamiento.

En cuanto a su dieta, seguir la dieta que le di el nutricionista está bien, con tal de que él esté muy impuesto en tema de VIH.

Escríbame de nuevo cuando tiene más resultados. Mucha suerte. Un saludo.

Dr. Steve



Regresar
CAMBIO TERAPIA
Siguiente
7 meses con la duda II PARTE

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement