Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CAMBIO TERAPIA
Mar 11, 2003

Dr.Steven:

Le hago llegar un gran saludo desde la mitad del mundo. Steven soy VIH+ hace 12 aos, y empece mi terapia hace 5 aos con Crixivan mas Combivir (lamivudine y Zidovudine). Estuve mucho tiempo con carga viral indetectable y mis CD4 subiendo hasta los 500. Hasta que hace unos dos meses fui bajando mis tomas, en especial la toma de la noche se me olvidaba. Sali de vacaciones y suspendi mas o menos por dos meses toda la medicacion. Ahora q me practique nuevos examenes resulta que mi carga viral subio a 389.197 Copias/ml, y mis CD4 358, CD8 1.583 Estoy algo preocupado ya que mi medico me recomienda cambiar toda la medicacion por: VIDEX, ZERIT Y STOCRIM. Steven estas de acuerdo con este nuevo coqtell ? y si no dime porfavor cual me recomendarias. Que efectos colaterales tendre con esta nueva medicacion ? Escucho que hay molestias con el sueo y las pesadillas. Dime por favor. Es cierto que las molestias que me ocacionaba el crixiban (crecimiento del estomago, adelgazamiento de la piernas, y extremidades)con esta medicacion nueva mejoraria ? Espero tu respuesta clara como lo haces siempre y te mando un gran abrazo, que Dios te cuide. Diego

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Diego,

Ahora puede ser una buena oportunidad para cambiar de régimen. Sin embargo, antes de que continúe con mi respuesta, quiero encarecerle que se haga los examines de resistencia a los medicamentos antes de que escojan un nuevo cóctel. Los resultados de estos exámenes pueden ser bien útiles al escoger los medicamentos antirretrovirales más eficaces. Quería ver estos resultados antes de darle una recomendación en firme en cuanto a un nuevo regimen; pero puedo ofrecerle algunos comentos generales. Tiene razón que Efavirenz (Stocrin, Sustiva) puede causar molestias con el sueño, insomnio y pesadillas, particularmente durante las primeras semanas del tratamiento. Afortunadamente, esto efecto secundario suele desaparecer, en la mayoría, pocas semanas después de empezar el fármaco. ¿Es cierto que los cambios corporales ("crecimiento del estomago, adelgazamiento de las piernas, y extremidades") mejorarán con la nueva medicación? Claro, no es cierto, pero algunos datos sugieren que limitar el uso de ciertos antirretrovirales - los inhibidores de proteasa (como el Crixivan que tomaba) y tal vez algunos de los inhibidores nucleósidos (como d4T y AZT) están implicados más a menudo - es efecto para evita cambios corporales. Espero que eso lo ayude. Escríbame de nuevo con más información y continuaremos nuestra discusión. Un abrazo enorme.

Dr. Steve



Regresar
ANIMO A TODOS
Siguiente
segundos resultados

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement