Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


quiero tener un hijo(URGENTE)
Mar 7, 2003

Hola Steve...mi nombre es Pedro, vivo en argentina y el tema es el siguiente: mi novia es vih + y yo vih-...el tema es que queremos tener un hijo y el panorama de sus ultimos estudios arrojo un resultado de CD4:463 y carga viral indetectable...que riesgos hay para mi de infectarme haciendolo en los dias de ovulacion sin proteccion? calculemos 3 dias un par de veces por dia... desde ya Steve, muchas gracias por tu respuesta y si esta pregunta(o respuesta) te parece un tanto arriesgada para publicar en el foro...te pido me postees la respuesta a mi mail que pongo en el casillero por otro lado...me gustaria saber que porcentaje de contagios es producido de mujer a hombre, si influye la cantidad de veces que tienen sexo o si con una basta y sobra para adquirir la enfermedad y por ultimo...si es lo mismo tener relaciones con un portador que tenga carga viral indetectable o con un portador de mas de 50000 copias... desde ya steve muchas gracias y un abrazo para vos y para el Dr. Bob

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Pedro,

No puedo darle porcentajes exactos en cuanto al riesgo para usted de infectarse, pero pienso que puedo poner algunas cosas en perspectiva. Primero, es importante que se acuerde de que los porcentajes son sólo estadísticas y probabilidades y que sí, sólo una exposición basta y sobra para contagiarse. No existen las cifras para los hombres, pero para las mujeres, por episodio del sexo vaginal, si el hombre es VIH-positivo, se calcula un riesgo de contagio de entre 0.1% y 0.2%. En otras palabras, de mil exposiciones, una o dos infecciones pasarán. Pero, otra vez, es sólo una estadística; si usted es el uno que se contagia, estas cifras no valen nada. Una carga viral indetectable sí baja el riesgo, pero otra vez, sólo lo baja, no lo elimina.

Pero, no pierdan las esperanzas. Ustedes tienen otra opción muy atractiva: la inseminación artificial. Con este método, no corre ningún riesgo. Hablen con un tocólogo que tiene experiencia atendiendo a las portadoras embarazadas. Él o ella puede les aconseja desde ahora, cuando están haciendo los planes, hasta el día cuando en realidad aumentará la familia.

Gracias por los abrazos. Mucha suerte, Pedro, y un abrazo para usted, su novia, y su futuro niño.

Dr. Steve



Regresar
relacion de riesgo H vih - / M vih +
Siguiente
carga viral alta y suplemento alimentario

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement