Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


relacion de riesgo H vih - / M vih +
Mar 7, 2003

Dr. Steve, le escribo desde argentina para comentarle acerca de un episodio lamentable por mi falta de responsabilidad. sali un fin de semana con amigos y conoci a una chica con la que tuve sexo dos veces sin proteccion(ella y yo pasados de copas), el problema? cuando nos volvemos a ver la Srta me comenta que es portadora no asintomatica y tiene carga viral indetectable(no se si sera asi, pero la chica tiene un aspecto esplendido...) la pregunta: que riesgo corro de estar infectado? mi pene no tiene ulceraciones y dada esta situacion ella me mostro un analisis de hace dos semanas donde corrobara la indetectabilidad de la carga. espero su respuesta y sus indicaciones Steve. un abrazo grande para Ud. para Bob y desde ya, muchisimas gracias. Diego

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Diego,

Hay un par de cosas que están obrando a favor de usted: Primero, la carga viral de ella es indetectable, lo cual baja - pero muy importante, no elimina - el riesgo de transmisión. Y, en según lugar, entre una mujer y un hombre, el riesgo de contagiarse es más alto para ella. Sin embargo, y lo que es más importante, para usted, el riesgo todavía existe y es real. Lo esencial es que tuvo unas relaciones de riesgo y las tuvo con una mujer VIH+. Por consiguiente, le aconsejo que se realice la prueba a los 3 y 6 meses. La mayoría de las personas infectadas por el VIH desarrollan anticuerpos, y así una prueba positiva, durante los primeros 3 meses desde la infección. Si la prueba después de los tres meses es negativa, lo más probable es que usted no este infectado. Sin embargo, porque su relación de riesgo fue con alguien VIH positivo, la prueba debe repetirse a los 6 meses.

También, un abrazo enorme para usted. Estoy enviandole a usted mucho karma positivo para los buenos resultados.

Y la próxima vez, no se olvide de su condón.

Dr. Steve



Regresar
debo estar tranquilo?
Siguiente
quiero tener un hijo(URGENTE)

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement