Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DONANTE CONFUNDIDO IV
Mar 3, 2003

Hola Dr. Santana, Nuevamente molestandolo para ponerlo al tanto de mi situacion. Le comento que me hice nuevamente la prueba de Elisa en el Banco de Sangre del Hospital Rebagliatti, asi acordamos con el coordinador jefe de esa area. Esta vez me hizo la prueba el 25 de Febrero (un mes despues de realizados los examenes en el hospital) con ambos reactivos, es decir, con el que salia negativo, y, con el que salia en el punto de corte. Pues, en el reactivo que salia negativo, seguia saliendo negativo. En el reactivo que salia en el punto de corte, habia una variacion hacia el negativo. Sin embargo, me indico que aun no podia donar. Quedamos en realizarnos una prueba mas dentro de un mes. El me explicaba, que en la metodologia que usan se asigna ciertos intervalos de valores para aquellos que son negativos y otros para los que son positivos. Que el valor que habia salido en mi ltimo examen se alejaba del punto de corte para aproximarse a los valores negativos. Le comento lo que me dijo a manera de explicacion, como un ejemplo: para ellos un negativo era un valor por ejemplo de 0.1, 0.2 hasta 20 y que yo me encontraba en 50, asumiendo que el punto de corte se encuentra mas o menos en 100. Los positivos generalmente arrojan 200 o mas. En mis examenes anteriores me encontraba en 100 y 103 dos dias despues. El me explicaba tambien que lo preocupante hubiese sido que la variacion sea hacia el otro lado, lo cual hubiera indicado que en los anteriores examenes yo me encontraba en proceso de seroconversion. Averigue tambien que usan pruebas de tercera y cuarta generacion. La pregunta es por que no puedo donar aun, es que acaso cabe la posibilidad de ser portador. Ahora estoy un poco mas tranquilo, pero el hecho de no saber exactamente lo que esta pasando me confunde y preocupa. No pude hacerme la prueba del PCR por su costo. Qu puede estar pasando, me hablo de algo llamado prueba de reaccion cruzada? Su opinion por favor Dr. y muchas gracias por anticipado. Atentamente, Preocupado.

Respuesta del Dr. Santana

Quiere que sea bien sincero con usted;, Usted no esta infectado las variaciones que se reflejan son normales dentro de los parametros esperados y dentro de su variabilidad biologica del ensayo. Despreocupese ,este tranquilo.



Regresar
DUDA
Siguiente
DESPUES DE DIEZ AOS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement