Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


duda...
Feb 27, 2003

Hola Steve!! tengo una amiga que se enter que su novio era portador de VIH. Se realiz una PCR a las pocas semanas dandole positivo. Al mes se realiz un ELISA y este le di negativo. Volvi a realizarse una PCR y esta le di negativo, desde ese momento en adelante todas las ELISA le han dado negativo (la ltima fue a los 7 meses de la primer PCR) Nos podrias explicar estos resultados? es posible que la primer PCR haya sido un falso positivo?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Primero, quisiera hacer la observación otra vez que la prueba PCR no se debe usar de rutina como un examen para diagnosticar el VIH. Se la recomienda sólo de vez en cuando en el contexto de un ELISA negativo cuando haya una sospecha real de estarse en el periodo de ventana. Si su amiga no ha tenido ninguna exposición de riesgo durante los 6 meses antes de su último ELISA negativo, entonces se puede decir con confianza que es VIH negativo. Acerca de una PCR falsa positiva, es posible (pero muy raro) si el resultado fue de bajo nivel, como menos de 1.000 copias. Abrazos y mis mejores deseos para usted, su amiga y su novio.

Dr. Steve



Regresar
Herida en dedo
Siguiente
nueva preocupacion

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement