Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dudas 3 meses
Feb 26, 2003

NO Ante todo mi mas sincero saludo doctor Santana. Mi caso es el siguiente: Relacion de riesgo, penetracin vaginal con condon el cual al retirar quedo en la vagina. Contacto de mis dedos (tenia una heridita por comerme la piel) y senos con mi lengua. A las 7 semanas se me presento inflamacion de ganglios en la ingle, claviculas y cuello. 3 Pruebas de Elisa 1-2-3 meses luego de la situacion de riesgo, todas negativas. Preguntas: 1) Depende mucho de la generacion de los ELISA, saber si a los 3 meses es un Negativo definitivo? 2) Por decir algo, el Test de Elisa detecta si hay o no anticuerpos sea cual fuere la cantidad de anticuerpos presente? 3) El numero de la poblacion leucocitaria influye en la produccion de los anticuerpos? Por ejemplo si el recuento de leucocitos esta en 6.000 (que esta entre lo normal 5000-10000) y el porcentaje de linfocitos en 43 a los 3 meses de la situacion, seria para que ya hubiera reaccionado produciendo la cantidad suficiente de anticuerpos? 4) Si los ARS se presentan a las 7 semanas como mencione, un examen Elisa de 3 meses es para que ya hubiera detectado la presencia de anticuerpos? es decir sintomas ARS significa aparicion de anticuerpos?

Gracias por su atencion un saludo

Respuesta del Dr. Santana

1) No verdaderamente. 2)Eso es correcto el principio se basa en una reaccion enzimatica que produce color ante la presencia de ciertos anticuerpos y no cantidad de anticuerpos. 3)No necesariamente . 4) Eso es correcto. Los anticuerpos estarian presentes de 2-3 semanas despues del ARS (aprox.).



Regresar
incognita
Siguiente
metodo de enzimo-inmunoensayo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement