Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Urgente. Que esquema es mejor?
Feb 9, 2003

Estimado Steven.... agradecere me responda a la brevedad esta pregunta. La calidez que veo en sus respuestas me lleva a tomarlo de consultor. Puede ser?. Le cuento que soy medico cirujano, de Argentina, y hace una semana en una rutina me encontre sin esperarlo con HIV+ confirmado luego con el Western. El origen es desconocido, mi riesgo de exposicion sexual es minimo, es probablemente laboral, pero bueno,eso hoy ya no me importa. La pregunta es otra. Mi carga viral es 112.000 y mi CD4 549, la enfermedad no tiene mas de 10 meses pues en abril en mi control medico y de laboratorio anterior tenia un HIV- (En esa epoca tuve un cuador viral de tipo pulmonar: primoinfeccion?). Por supuesto sintomas no tengo ninguno, solo me aparecio una reaccion dermica de tipo pruriginoso en mi pierna que tarda en ceder y han adjudicado al virus. La pregunta es que haria Ud con estos valores. Mi medico es un amigo de la residencia, especialista en el tema, una de las manos derechas del mas prestigiosos infectologo de Argentina. Me ofrece hacer tres inhibidores de nucleosidos para simplificar el tratamiento y ver respuesta a pesar de ser por todos conocidos que los inhibidores de proteasas parecen ser indispensables. Cual seria su indicacion a un paciente con mis valores y datos? El me dice que tomemos la decision juntos y la verdad no tengo claro si priorizar la toma de pocas pastilla y ver que pasa o si hacer el coctel con 8 0 10 por dia y atacar con todo el virus... que me aconseja Dr?. Que haria Ud? Espero ansioso su respuesta. Utilizaria ahora los nuevos inhibidores de la Fusion?. Que hay de la vacunas terapeuticas al dia de hoy? Donde es el Americano de HIV del proximo mes? Quedo en sus benditas manos. Jorge

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado Jorge,

La primera pregunta es siempre si se debe empezar o no el tratamiento. Con su carga viral de 112.000, estoy de acuerdo en que debería empezarlo. (Acerca de usar la carga viral como un criterio, las pautas de tratamiento aconsejan pensar en comenzar un régimen si la carga viral mide por encima de 50,000. La segunda decisión es entonces cuál terapia debería escoger. Antes de tomar esta decisión, le aconsejo que se haga los examines de resistencia a los medicamentos, los cuales pueden ser bien útiles para la elección de los fármacos. Hay dos tipos, la prueba de genotipo y la de fenotipo. Si es posible, le aconsejo que se realice las dos. Claro que la resistencia es de más importancia para los personas pretratadas que para los sin tratamiento previo; sin embargo, se ha descrito la transmisión de mutantes del VIH resistentes a todos los fármacos contra el VIH; por lo tanto, se las recomiendo también al grupo sin tratamiento previo. Si los resultados de sus exámenes no demuestran ninguna resistencia importante, me inclinaría por una combinación de un régimen de dos inhibidores de nucleósidos y un inhibidor no nucleósido. En las personas con una carga viral por encima de 100.000, como usted, una combinación de tres inhibidores de nucleósidos es inferior a otros regímenes en la supresión de la carga viral por debajo de 50 copias. Una vez que tenga sus resultados de los exámenes de resistencia, escríbame de nuevo si tiene más preguntas sobre el mejor régimen para usted.

Hoy comienza en Boston una conferencia muy importante sobre el VIH/SIDA, durante la cual estoy seguro de que habrá mucha información presentada sobre los inhibidores de la fusión y las vacunas terapéuticas. Estas intervenciones son todavía disponibles sólo por los estudios clínicos, pero para más información, permanezca en nuestra sintonía en The Body durante esta semana de la conferencia. Las últimas novedades se fijarán diariamente

Espero que esa información lo ayude. Otra vez, no dude en escribirme de nuevo si necesita más ayuda. Mucha suerte y saludos.

Dr. Steve



Regresar
El Ex-marido de mi novia tiene Sida.
Siguiente
glutamina

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement