Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Orientacion sobre resultados
Feb 6, 2003

Estimado Dr. Steve:

Lo saluda un colega de Peru, mire yo soy medico que se encuentra desarrollando un ao de servicio en zonas pobres y alejadas de mi pais, al lugar donde me encuentro solo se puede llegar por un viaje en rio de 8 horas. Soy el unico medico del lugar y es en estas circunstancias que he estado atendiendo a un paciente ( que viene realizando tambien una labor de apoyo en el lugar ), que presentaba debilidad general, fiebre, ganglios inflamados y esporadicas diarreas. Segun me manifiesta el paciente, el ha tenido un comportamiento muy promiscuo hasta hace dos aos, luego de lo cual solo tuvo una pareja sexual, su ultimo contacto sin proteccion fue el 07 de julio. Sin ningun motivo aparente piensa que su ultima pareja ha estado infectada por el VIH y que ella lo ha contagiado, es por eso que viajamos a la ciudad mas proxima donde existan laboratorios adecuados y el dia 20 de enero le tomamos examenes generales, incluyendo despistaje de anticuerpos VIH1 y VIH2. El dia de hoy he recibido los resultados y tengo que informarselos, un anlisis de heces tambien realizado indica "quiste de entamoeba coli +". Y el analisis de anticuerpos VIH indica: elisa positivo, western blot prueba confirmmatoria negativo. Tengo entendido que con este western blot se descarta que este infectado por el VIH, considerando que han pasado 6 meses y 1 semana desde la ultima relacion de posible riesgo. Mi informe al paciente sera que no tiene el VIH pero que el elisa ha dado positivo por alguna razon pero no significa que tiene el virus, me podria orientar al respecto?, puede ser que el quiste de entamoeba coli haya influido en el elisa positivo ?. Luego del examen los sintomas desaparecieron por lo que intuyo que ha habido tambien algo de sugestion. Muchas gracias por el apoyo, en este foro he encontrado que hay personas maravillosas como uds. que ayudan a los demas y eso me da una pauta de hacia donde dirigir mis actividades, servicio y mi futura especialidad. Muchos saludos.

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado colega,

Primero, muchísimas gracias por toda su labor valerosa. Estoy de acuerdo con su interpretación de los resultados. Con el Western Blot negativo sí se descarta que su paciente esté infectado por el VIH. El quiste de Entamoeba coli no influyó de ninguna manera en el ELISA positivo. Él es VIH negativo.

Gracias por sus palabras amables. Le deseo toda la suerte del mundo mientras sigue haciendo su trabajo digno de mucha admiración.

Dr. Steve



Regresar
Que hago
Siguiente
medidas de cuidado para portador de vih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement