Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Pena ajena... apoyo a usted
Feb 4, 2003

Practicamente que yo recuerde quizas uno odosEstimado Doctor Santana.

Me encuentro indignado al ver el mensaje tildado como Ja ja ja, en el cual se burlan de usted. Creo que una pagina como thebody.com, que se ha ganado tantas condecoraciones, y que ademas esta patrocinada por entidades tan serias no pondria a un "bufon" a repetir babosadas ni estupideces, los 3 son doctores serios y competentes, pero aun mas usted que es quien mas se ha preocupado de los VIH- con miedo a seroconvertir.

Bueno, le comento lo siguiente, hace 3 meses, tuve relaciones sexuales (realmente una sola relacion) protegidas con una prostituta (penetracion, sin sexo oral, anal u otro similar) , pero el condon se rompe, estando expuesto no se por cuanto tiempo.

Hacia 36 meses habia tenido relaciones con prostitutas pero Sali Negativo hace 6 meses (es decir 30 meses despues de esa otera relacion).

En estos tres meses he experimentado depresion, ansiedad, una tos con flema que me duro 3 dias (flema muy verde), y una gripe que me duro 2 dias. Creo que no es ARS.

a) Cuantos pacientes ha tratado usted VIH+ y VIH- con miedo a seroconvertir?

b) En su vida profesional, ha visto un caso como el mio, que resulte positivo ?

c) Estoy en muy alto riesgo?

d) Me debo realizar la prueba de VIH ?

e) En caso de presentar algun sintoma, me testeo o puede ser SCA (Sindrome de Culpabilidad Agudo) ?

f) Muchas gracias

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo; a) VIH- he atendido literalmente centenar de casos. VIH+ ,bueno ... si ya estan positivos pues no pueden tener miedo a seroconvertir o acaso no le entiendo su pregunta. En resumidas cuentas son verdaderamente centenares de pacientes atendidos en los ultimos 14 anos. b)Practicamente que yo recuerde quizas uno o dos casos, especialmente si ya han pasado tantos meses es muy poco probable.Recuerde como se ha mencionado anteriormente en el foro el periodo de conversion de ocurrir usualmente oscila entre los 3 -6 semanas lugo de la exposicion. Ya para el momento de los 6 meses el 100% de las personas deberian haber convertido salvo pocas excepciones. c)Entiendo que por definicion a esta altura no se consideraria riesgo alguno. d)No creo que sea necesario en este su caso.

Gracias por todos sus comentarios . Despues de todo somos hijos de DIOS y tenemos que tratar de comprender a todos por igual no importando los Defectos que tengamos.



Regresar
Urgente por favor
Siguiente
vih en el agua

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement