Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Urgente por favor
Feb 4, 2003

Hola Dr Steven... he notado en sus respuestas una calidad humana que me inspira hacerle esta pregunta... Hacce 5 dias en un examen de rutina, e inesperadamente, recibi la noticia de un HIV+, desde luego lo repitieron y fue nuevamente +. Ya esta en curso el Western Blot. El tema es que aqui en mi pais el western se hace cunado las muestras justifican la apertura del reactivo, por lo tanto y al estar por hacer los test de p24 me lo hicieron ese dia y dio -. Tengo un hiv de Oct 2001 - y otro de Abril del 2002 tambien -. Soy tocoginecologo, y si bien he operado pacientes con HIV+ no recuerdo lesiones en esas cirugias, lo cierto es que manchas con sangre o pinchazos si he recibido sin saber las serologias. finalemente vale decir que tuve alguas esporadicas relaciones sin proteccion (estupido no?). Pues bien, hasta que tenga el resultado del Western la angustia es inmanejable. Que cree Ud? me refiero a esa asociacion de HIV ELISA+ y P24 - considerando mis antecedentes? Posibilidades de Falsos + del ELISA? Camino a seguir en mi profesion si lamentablemente soy positivo? Me refiero concretamente a si enunciar o no mi enfermedad y mas concretamente si legalmente puedo tener problemas o si debo hacer algun requerimiento. Perdone tantas preguntas pero estoy muy angustiado. Espero su urgente respuesta. el martes recibire la noticia del western, Dios me ayude. No se si aguantare un + Espero sus siemrpes calidos comentarios.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido compañero de medicina,

Si pudiera quitarle su angustia por darle una respuesta exacta - sí o no - lo haría ahora mismo, pero desafortunadamente necesita esperar el resultado del Western Blot que le dará la respuesta definitiva. El Western Blot es más sensible que el test de p24 porque busca varios anticuerpos mientras que el p24 busca sólo uno.

Mientras está esperando el resultado, tal vez pueda quitarle su otra angustia, la una que es un producto de sus incertidumbres sobre su vida profesional. Si usted es positivo o no, mis consejos acerca de su profesión siguen lo mismo - no necesita cambiar nada, a menos que lo quiera porque, por ejemplo, se siente mal o no se siente con fuerzas como para trabajar. El riesgo que un médico infectado con el VIH somete a sus pacientes es sumamente bajo si no inexistente. En los Estados Unidos, existe sólo un caso de pacientes infectados por un trabajador del sector sanitario - un dentista infectado que transmitió el VIH a seis pacientes. Sin embargo, según el CDC (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades), "Se han realizado investigaciones con más de 22.000 pacientes de 63 médicos, dentistas y cirujanos infectados con el VIH y no se han detectado otros casos de este tipo de transmisión en los Estados Unidos." Entonces, para un médico positivo, la decisión seguir ejerciendo o no la medicina está completamente en sus propios manos.

Una vez que tenga su resultado, escríbame de nuevo si tiene más preguntas. ¡Sigue adelante!

Dr. Steve



Regresar
Duracion de sintomas ARS
Siguiente
Pena ajena... apoyo a usted

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement