Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


tratamiento antes o despues en una persona VIH postivo
Feb 3, 2003

Hola Dr. Steve Natterstad M.D.

Soy estudiante de Medicina, y fui evaluado acerca del tratamiento de pacientes VIH positivos. Una de las preguntas por la cual reclame, y actualmente me piden articulos o temas relacionados para justificar dicho reclamo, fue el siguiente:

-SOBRE EL TRATAMIENTO DE VIH/SIDA: (solo menciono una alternativa) 1. No esta justificado el tratamiento antiviral hasta que aparezca el cuadro clinico

Mi pregunta es: - Esta alternativa es correcta o incorrecta?. Si fuera correcta, porque?. y si fuera falsa, porque? (YO CONSIDERE ESTA ALTERNATIVA COMO CORRECTA)

Dr. espero su respuesta y me informe lo mas pronto posible.

De antemano se lo agradezco Gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola compañero de la profesión médica,

Gracias por su interés en el campo de VIH/SIDA, Tal vez yo esté escribiéndole a una especialista futura de VIH.

Esta alternativa es incorrecta. Muchas veces está justificado el tratamiento antiviral antes de que aparezca el cuadro clínico. ¿Por qué? Porque el objetivo es, por supuesto, prolongar la vida de bien calidad de la persona viviendo con VIH. Y muchas veces, empezar un tratamiento en fase temprana puede ayudarnos a alcanzar este objetivo. La lógica a este enfoque es que disminuir la cantidad de VIH (la carga viral) que está circulando en la sangre de los portadores puede prevenir el daño progresivo al sistema inmune e inducir a su reconstitución y al hacerlo, reducir la velocidad de progresión de la enfermedad. También, controlar el virus reduce las posibilidades de mutaciones del virus que pueden causar que el VIH se vuelva menos sensible a los antirretrovirales.

En general, en los pacientes asintomáticos, se recomienda que deban de iniciar los antirretrovirales si el conteo de CD4 es menor de 350 o la carga viral es más de 55,000 copias/mL.

Continúe con sus estudios. Espero verlo a un congreso internacional futuro sobre el VIH/SIDA. Saludos y mucha suerte.

Dr. Steve



Regresar
aminoacido
Siguiente
Duracion de sintomas ARS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement