Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dormir
Feb 2, 2003

Estoy tomando Tenofovir (Viread), Norvir(Ritonavir) y Saquinavir (Invirase) . Duermo mal. Qu puedo tomar para no tener que despertarme en la mitad de la noche y poder volver a dormir? gracias de antemano

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Insomnio puede ser un efecto secundario de varios fármacos HAART. Un medicamento como Ambien puede ser bien útil en esta situación.

También, los problemas con el sueño pueden ser un signo de ansiedad y/o depresión. Otros síntomas asociados a estas causas psicológicas incluyen la fatiga, la pérdida del apetito y la dificultad para concentrarse entre otros. Si cree que puede estar ansioso y/o deprimido, hable a su doctor(a) de sus síntomas. En este caso, un antidepresivo puede funcionar contra el insomnio.

Mas allá de los medicamentos, hay algunos consejos prácticos tales como no tomar o comer algo que contenga cafeína o azúcar varias horas antes de dormir y tratar de relajarse antes de irse a la cama (ejercicios de yoga o respiración, baños de tina, té sin cafeína, etc.)

¡Que duerma bien!

Dr. Steve



Regresar
CBC???
Siguiente
Test de peine( por favor )

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement