Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CBC???
Jan 31, 2003

HOLA DR STEVE,ESTOY UN POCO CONFUDIDO. ESTOY TRATANDO DE LEER MIS RESULTADOS. COMPRENDO LA CARGA VIRAL QUE GRACIAS A DIOS ES INDETECTABLE Y MIS CD4S (550 ) PERO HAY VARIAS CIFRAS COMO EL MCH, MCHC, Y MCV (EL MIO ES ALTO) QUE NO ENTIENDO Y MI DOCTOR NO QUISO TOMAR EL TIEMPO PARA EXPLICRMELAS. DEBO PREOCUPARME DE UN MCV ELEVADO? GRACIAS.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido "UN POCO CONFUNDIDO,"

No se les preste demasiada atención a estos índices que están incluidos en el Conteo Completo de Células (CBC por sus siglas en inglés). ¡Qué buena manera de aclarar la confusión! ¿no? Pero ya que me preguntó, le diré que el MCH y el MCHC son medidas del promedio de la cantidad de hemoglobina en los glóbulos rojos y el MCV es una medida del tamaño y la uniformidad de los glóbulos rojos. Demasiada información, ¿verdad? Okey, ahora puede olvidarse de todo eso.

Un MCV alto, como tiene, es muy común en las personas viviendo con VIH, especialmente en las que toman zidovudine (AZT, Retrovir, Combivir, Trizivir). No es algo de lo cual necesita preocuparse, a menos que se tenga anemia. Y esto me lleva a un punto mucho más importante. En cuanto al "CBC," los componentes más importantes para la gente VIH+ son, por cierto, la hemoglobina y el recuento de glóbulos rojos, dos exámenes usados para diagnosticar la anemia, una enfermedad muy común asociada al VIH. Ya que su MCV es alto, asegúrese que su nivel de hemoglobina no se encuentra fuera de los valores normales - 14-18 g/dL en los hombres (12-16 g/dL en las mujeres). Si su nivel mide menos de 14 g/dL, está anémico.

Espero que eso lo ayude. Mucha suerte, querido "¿YA NO CONFUNDIDO MÁS?

Dr. Steve



Regresar
Por favor ayudame
Siguiente
Dormir

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement