Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


A los siete meses hay duda?
Jan 28, 2003

Estimado doctor que probabilidades de ser + tengo cuando a los siete meses me realizo una prueba elisa y el diagnostico es sin mas ni menos que debo realizarmelo al mes por cuanto no se ha podido determinar con precision si soy o no portador del virus. entonces mi preocupacion es tal por cuanto yo tenia entendido que hasta los tres meses o hasta los seis meses se puede decir si soy positivo o no. sin embargo me eviaron a realizar otra prueba en un mes para negar o confirmar....estoy desesperado... si bien tengo un poco de confianza de que no es vih..es el hecho de que cuando me he hecho los examenes he estado con infeccion a la garganta...cree usted doctor (por faVOR SEA SINCERO CONMIGO) que estoy infectado y que mi periodo de ventana ha sido un caso particular.

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado amigo,

Claro que no tengo todos los detalles - y parece que no los tiene tampoco - pero calculo que su resultado fue "indeterminado," lo cual normalmente indica que la prueba de ELISA fue reactiva, pero la prueba de "Western Blot" fue no concluyente. La ELISA es empleada para detectar anticuerpos contra el VIH. En caso de resultar positiva, debe hacerse una confirmatoria, la Western Blot, la que es más específica que la ELISA, porque detecta de 8 a 10 anticuerpos VIH contra uno que detecta la de ELISA. Sin embargo, una Western Blot nunca debería realizarse sin primero hacerse una ELISA. El repetir el examen es probablemente una buen idea, pero le sugiero que discuta sus resultados con un especialista de VIH, en otras palabras un médico que interpreta estas pruebas muchas veces cada día. Puede ser que sea necesario una prueba de reacción en cadena de polimerasa (PCR, por sus siglas en inglés).

Por mi parte, me alegraría mucho de seguir ayudándolo si me envía más información. Le estoy enviando todos mis mejores deseos para un buen resultado.

Dr. Steve



Regresar
Elisa y Western Blot
Siguiente
acerca de HAART

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement