Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Quiero descansar pero.....(Mr)
Jan 26, 2003

Querido Doctor Steve: Quisiera saber que opina ud. de esta loquera que se me metio en la cabeza ya que mi medico casi no me apoya y me da opciones quiero comentarle los siguiente: Llevo 4 years tomando combivir,crixivan y sustiva con carga indetectable y cds de 700-900 segun el tiempo y la hora de mis examenes; en cuanto a la lipodostrofia me crecieron algo los pectorales y la barriga,asi como perder un poco de grasa en piernas y nalgas. En cuanto a la toleracion es buena y es el primer cocktail que tomo desde que comence y quisiera saber que opina ud. si me tomo unas vacaciones ya que siento que tengo que desintoxicarme un poco , estoy indeciso si tomo el tratamiento 7 si y 7 no o de plano me tomo un tiempo hasta que baje a 350 cd. Que opina de esto, cree ud que pueda volver a tomar esta medicina con exito despues y que no mute el virus agresivamente... Me gustaria saber que tratamiento toma su pareja y que tiempo lleva siendo hiv+ , GRACIAS POR SU TIEMPO y un saludo desde L.A. a los doctores mas consentidos de este foro... ud. y su pareja. gracias y espero su pronta respuesta ya que tengo cita el dia 4 de febrero.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido amigo,

Usted está definitivamente describiendo los cambios corporales vistos con la lipodistrofia - pérdida de grasa en la cara, brazos, nalgas y piernas e hinchazón de pecho y barriga. La causa o causas exactas se desconocen, pero pensamos que es probablemente una combinación de efectos de los medicamentos antirretrovirales y la infección del VIH. Ya que existen algunos datos que sugieren que limitar el uso de los Inhibidores de Proteasa puede ser efectivo para evitar estos cambios de la lipodistrofia, hable con su médico especialista de VIH de la posibilidad de dejar de tomar sólo indinavir (Crixivan), el inhibidor de Proteasa que está tomando. De acuerdo, sé sólo pocos detalles de su caso, pero no me está claro porque usted necesite 4 medicamentos - AZT y 3TC (Combivir), efavirenz (Sustiva) y indinavir (Crixivan) - cuando un régimen de 3 fármacos tales como Combivir y Sustiva es normalmente bien eficaz y durable, particularmente en alguien como usted que está tomando su primer cóctel. En cuanto a tomarse un tiempo sin los medicamentos (hasta que baje a 350 CD4s como sugirió), le aconsejo que reexamine sus resultados (células CD4 y carga viral) al momento que comencé el tratamiento hace 4 años. Las pautas han cambiado desde entonces. Si sus células CD4 fueran por encima de 350 y su carga viral fuera menos de 50.000 a ese momento antes de tomar los medicamentos, puede ser que considere dejar del tratamiento y seguir atentamente sus cifras (CD4s y carga viral). Hable con su doctor(a).

Ya que me preguntó, mi pareja Dr. Bob, el experto en el foro "La Fatiga y La Anemia," lleva 12 años siendo VIH+. Actualmente, él toma lopinavir + ritonavir (Kaletra), 3TC (Epivir), d4T (Zerit) y tenofovir (Viread). Sin embargo, tenga en cuenta que cada persona viviendo con este virus es distinta y que el mejor régimen para alguien puede no ser lo mejor para otra.

Mucha suerte a su cita el 4 de febrero. No dude en escribirme de nuevo si tiene más preguntas.

Dr. Steve



Regresar
Informacin sobre tratamiento HCV
Siguiente
Asustado !!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement