Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Posible infeccion en el pasado.
Jan 23, 2003

Estimado Doctor Santana:

Ante todo gracias por la labor desinteresa que lleva a cabo ayudando a las personas que se encuentran llenas de dudas por el desconocimiento del virus VIH.

Paso a contarle mi situacin. A principios del ao pasado perdi volumen corporal, pesaba lo mismo que antes pero toda la gente me decia que estaba mas delgado, de hecho era asi puesto que la ropa me quedaba ancha y las carnes las tenia muy flojas, ademas tenia apatia, cambios de humor, falta de concentracion, convulsiones, perdida del apetito, erupciones en el cutis (que desaparecieron), dolor en las axilas (no tengo ganglios) fueron apareciendo nuevos sntomas, lengua blanca, sequedad y ardor de boca, soduracion, falta de interes por el sexo, pequeas manchitas rojas en los brazos y en el torax, hinchazon por las maanas, etc. Por todas estas circunstancias me hice en el mes de Abril pasado un chequeo general que salio todo bien, a pesar que yo me seguia encontrando mal . Entonces redorde mi promiscuidad en los ultimos 6 o mas aos y la posibilidad de haberme infectado en el pasado por el VIH y me realice en distintos meses del pasado ao 4 pruebas Elisa, (la ultima despus de un ao de la ultima relacion con riesgo) siempre con resultados Negativos, tambien me he realizado un PCR para VIH1 con resultado: Negativo - menos de 200 copias (la prueba detectaba a partir de esa cifra), tambien una prueba de la sifilis con resultado Negativo. Recuerdo que hace 3 aos a las pocas semanas de una relacion de alto riesgo sufri infeccion de garganta, sinusitis y dolor de espalda.. Tambien le comento que desde hace unos 5 aos tengo hongos en una ua del pie. Antes nunca me realice prueba alguna por desconocimiento.

En la actualidad continuo con los mismos sintomas que le he descrito anteriormente, continuo estando aun mas delgado y con el mismo peso, pero ademas he perdido sensibilidad en el paladar superior y en un chequeo rutinario que me han realizado en la empresa donde trabajo me ha salido bajo la ferratina (29) y el VCM (volumen corpuscular medio) (79), todo lo demas bien, transaminasas (35), triglicridos(98), linfocitos totales (2,0), colesterol (215), plaquetas (250) tiroides (2,30), etc.

Se que en principio por los resultados de las pruebas del VIH tenia que estar tranquilo de no estar infectado, pero por el cumulo de todos estos sintomas pienso que lo estoy y que por algun motivo no desarrolle anticuerpos o estos sean de algun subtipo que el Elisa no detecte, cabe tambien la posibilidad de haberme reinfectado de varias personas, pues mis dudas de infeccion van mas alla de los ultimos 2 aos.

Doctor, nunca he comentado con ningun medico la posiblidad de infeccion es por ello que me gustaria conocer la opinion de un profesional como usted y si debo de descartar la posibilidad de la infeccion del VIH o por el contrario me aconseja que me realice alguna otra prueba distinta.

Le quedo sumamente agradecido por su atencion, esperando ansioso su respuesta y pidiendole perdon por lo extensa de esta carta reciba un fuerte abrazo desde Espaa.

Manuel.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Manuel ; Por lo detallado de su resena entiendo que usted esta angustiado. Lo mejor que puedo recomendarle es que se consiga una evaluacion por un medico infectologo. Algunos de sus planteamintos son validos y ameritan discusion.



Regresar
prueba del vih
Siguiente
expuesto

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement