Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


necesito orientacion profesional
Jan 22, 2003

Estimado Dr. Tebas:

Muchos saludos y garcias por todo esta labor tan encomiable que hacen diariamente. Le escribo por que estoy bastante preocupado por una relacion de riesgo y tengo muchas dudas al respecto. Cada vez que pienso que me pude haber infectado me da panico. Mi situacion fue la siguiente. Tuve contacto sexual con una trabajadora del sexo. La relacion fue con profilactico pero en un momento del acto el mismo se solto . Volvi a colocarlo nuevamente y continue . Al no poder eyacular la chica me quita el profilactico y me masturba con su mano la cual haboa tocado el profilactico con liquido vaginal. Esta misma situacion se repitio una vez mas sin yo poder eyacular. Al limpiarme note que mi prepucio estaba un poco irritado por la ficcion del profilactico o quizas tambien por el nonoxinol 9 que tiene el profilactico. Mis dudas o preguntas son:

1.He leido en este foro que la probabilidad de contagio en una sola relacion es de 1/500 , que la cantidad de virus en la mucosa cervical es poco usual, que el virus al entrar en el ambiente se debilita , que es mas facil pasar el virus del hombre a mujer que de mujer a hombre entonces asumiendo que la chica fuera HIV + , el riesgo asumido seria uno alto a bajo para contagio 2. Este tipo de iritacion en el prepucio ( no estoy cirscuncidado) podria ser una entrada idonea para la infeccion por los liquidos vaginales en contacto con su mano ? 3. A los 9 dias del contacto tuve sintomas de gripe pero solo fueron dos dias . No tuve ni fiebre, ni salpullido ni otros sintomas asociados al ARS. Podria descartar ARS? 4. A parte de darme tranquilidad mental recomendaria que me hiciera la prueba?

Le agradeceria muchisimo que me contestara. Se que su tiempo es muy valioso y lo que hacen en este foro es maravilloso ya que aparte de orientarnos he aprendido como nunca antes del HIV . Si hubiese leido antes este foro no me hubiese sucedido esto ya que hubiera tomado mas discresion o mayor cuidado al tener contacto sexual . Espero me pueda aclarar mis dudas.

Dios le bendiga a usted y sus colegas del foro

Respuesta del Dr. Tebas

He respondido cientos de preguntas como la suya. Aun en el caso de que su pareja fuera positiva el riesgo es muy bajo, pero la única forma de quedarse tranquilo es haciendose la prueba a los 3 y 6 meses de la relación de riesgo.



Regresar
Coinfeccion
Siguiente
me hago otra prueba

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement