Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Hipersensibilidad al Abacavir
Jan 17, 2003

Hola Doctor, como le va? yo desde Argentina nuevamente. Tiempo atras le comente sobre mis dudas sobre los efectos del Trizivir y recibi su contestacion. Resulta que lamentablemente me dio una reaccion de hipersensibilidad al Trizivir, estuve con 40 grados de fiebre por varios dias, ronchas y prurito en todo el cuerpo, pero principalmente en las extremidades, entumecimiento de pies y manos, me tuvieron que internar por 3 dias, ademas me agarro una candidiasis oral muy fuerte que no me permitia alimentarme normalmente. Mi medico de cabecera estaba de vacaciones y me antendio otro infectologo, el mismo decidio suspender el trizivir. Hace dos semanas que no estoy tomando ningun tratamiento pues me dijeron que era mejor esperar este tiempo para desintoxicar el organismo. Yo antes de tomar trizivir, estaba tomando 3TC complex (lamivudina + zidovudina) y Crixivan con muy buen resultado. Se hizo el cambio para reducir un poco la cantidad de pastillas a tomar. La pregunta es la siguiente: Usted doctor que me recomienda hacer de aqui en mas, deberia volver al primer tratamiento?, o tomar otro coctel de medicamentos?, estas dos semanas que pasaron sin tratamiento, no habran creado alguna resistencia a las drogras que estaba tomando?. Espero su amable respuesta doctor y como siempre muchas gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola otra vez,

Estoy muy bien, gracias. Siento que se haya dado esta reacción de hipersensibilidad al Trizivir. Afortunadamente, el infectólogo eligió bien cuando suspendió el Trizivir. Ya que estaba tomando lamivudina (3TC o Epivir), zidovudina (AZT o Retrovir) y indinavir (Crixivan) con muy buen resultado, sí es posible volver a este cóctel. Sin embargo, si su objetivo es reducir la cantidad de pastillas a tomar, puede ser que quiera considerar otro régimen. Si los únicos fármacos que ha tomado son estos que ha mencionado, entonces tiene todavía muchas opciones. Sabemos que tolera Epivir y Retrovir. Una combinación típicamente bien tolerada y relativamente simplificada es Efavirenz (Sustiva) con Epivir y Retrovir (Combivir). Se toma dos veces por día y la cantidad de pastillas es 5 o aún mejor 3 si se tiene disponible Sustiva en una cápsula de 600 mg. Hable con su médico especialista de VIH de esta y otras opciones.

En cuanto a la posibilidad de que su virus haya desarrollado alguna resistencia durante este tiempo corto sin tratamiento, diría que el riesgo es bien bajo. Hay más motivos de preocupación sobre la resistencia cuando se continúe tomando un régimen a pesar de que no está funcionando bien.

Tengo la sensación de que todo irá bien. Mucha suerte.

Dr. Steve



Regresar
Dr. Natterstad necesito conocer su opinin
Siguiente
Cartaris-Resultado de prueba

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement