Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Procrit
Jan 12, 2003

Mi pregunta es la siguiente:Soy VIH+ y VHC+. Hace un ano empece el tratamiento con interferon y ribavirina. Todo va bien acerca de mi coinfeccin, pero mi hemoglobina ha disminuido (9.8) Me siento bien sin embargo me doctor quiere que empiece a tomar Procrit. Que piensa? Gracias por todo y q Dios lo bendiga siempre.

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado amigo(a),

En las personas coinfectadas por VIH y VHC (hepatitis C), la terapia combinada con interferon alfa y ribavirina puede provocar anemia, lo cual se debe principalmente a la ribavirina. En su caso, una hemoglobina de 9.8 significa que tiene anemia (valores normales son 14-18 g/dL en los hombres y 12-16 g/dL en las mujeres). Las opciones para usted son reducir la dosis de su terapia o, como su médico le está aconsejando, tomar Procrit. Estoy de acuerdo con su médico, porque se ve los mejores resultados en la gente coinfectada que puede tolerar el tratamiento sin diluir.

Los estudios recientes han demostrado que Procrit es un tratamiento eficaz para este tipo de anemia provocada por ribavirina. Y estos estudios también han demostrado que las personas tratadas con Procrit podían continuar tomando una dosis más alta de Ribavirina que las personas no tratadas. La dosis más alta está correlacionada con un resultado más favorable, en otras palabras, una cura o un virus (VHC) bien controlado.

Bueno, pienso que Procrit definitivamente vale la pena intentarlo. Puede tratar la anemia y, se espera, le permita a seguir tomando la dosis sin diluir de interferon alfa y ribovirina. Procrit ha demostrado ser seguro. Tiene esencialmente no efectos secundarios ni interacciones con otros fármacos. Se administra una vez por semana por una inyección pequeña apenas debajo de la piel.

Mucha suerte y un saludo.

Dr. Steve



Regresar
Terapia alternativa para tomar menos cpsulas?
Siguiente
Antivirales en Houston

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement