Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Terapia alternativa para tomar menos cpsulas?
Jan 10, 2003

Estimado doctor: Me diagnosticaron vih hace ya 13 aos. Me mantuve ok durante 7 sin tratamiento y seis muy bien con biterapia(Zerit y 3tc). Ayer comenc con la triterapia ya que tena slo 460 CD4 y 16.000 de carga viral. Mi nueva terapia consiste en: 2 Zerit diarios, 8 Kaletra y 3 sustiva. Ayer comenc con el cctel y tengo mucha diarrea. Es esto normal? Y la segunda pregunta es: Existe alguna terapia alternativa que reduzca la cantidad de pastillas diarias ya que 13 me parece mucho y me da panico enfermarme del hgado.

Muchas gracias por su tiempo Angela

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimada Angela,

Cuando tomaba Zerit (D4T) y Epivir (3TC), tenía una carga viral de 16.000. Por lo tanto, probablemente su virus tiene por lo menos alguna resistencia a Epivir, Zerit o los dos. (Un examen de resistencia a los medicamentos habría sido bien útil antes de cambiar de su régimen.) Estoy completamente de acuerdo que lo indicado para usted fue un cambio de regímenes, porque la biterapia no es suficiente - hoy en día la triterapia es lo mínimo que se recomienda - y además, tuvo una carga viral de 16.000. Ya que ha tomado sólo 2 fármacos, tiene muchas opciones acerca del tratamiento antirretroviral. Creo que existen los regímenes para usted que son más sencillos - en otras palabras, menos pastillas - y todavía bien potentes. Sustiva es una buena candidata para usted. Pero no creo que necesite Sustiva y Kaletra los dos. Además, Kaletra es la causa más probable de la diarrea. Además de Sustiva, necesita 2 mas fármacos. Le aconsejo que considere 2 inhibidores nucleósidos de la transcriptasa reversa (NSRTIs), tales como Retrovir (AZT), Videx (ddI) o Ziagen (Abacavir), o uno NSRTI y un inhibidor nucleótido de la transcriptasa reversa (NTRTI), el único siendo Viread (tenofovir). Tenga en cuenta que si se toma Videx y Viread juntos, se necesita tomar Viread 2 horas antes o una hora después de tomar Videx.

Tiene varias opciones. Hable de éstas con su médico especialista de VIH. Mucha suerte y escríbame otra vez si tiene más preguntas.

Dr. Steve



Regresar
UNA CONSULTA I
Siguiente
Procrit

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement