Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Test en caso de infeccion por una persona reinfectada.
Jan 10, 2003

Estimado Doctor Tebas:

Ha comentado usted en este foro que no se tiene mucha documentacion sobre reinfeccion del VIH y me gustaria me sace de la siguiente duda.

Si una persona se reinfecta de varias otras, puede crear su organismo un nuevo subtipo del VIH que al transmitirlo e infectar a otra persona los test actuales de Elisa no detecten los anticuerpos? Podria darse el caso?

Le quedo muy agradecido por su atencin y le deseo un feliz ao nuevo.

Angel.

Respuesta del Dr. Tebas

En teoría es posible la reinfección por el virus del sida. En la realidad se ha documentado muy pocas veces de manera clara. La razón de ello es que la infección por un virus probablemente protege de la infección por otro, y que para detectar la infección uno tiene que tener una carga indetectable, y para ello es necesario estar tomando medicinas, y esas medicinas le protegen a uno de la infección.

Es posible infectarse con cepas diferentes de SIDA y crear virus que son combinaciones de varias de ellas. Este fenómeno ocurre con más frecuencia en África donde hay varias cepas circulantes distintas. En las Américas la cepa de sida más frecuente es la tipo B y estas cepas recombinantes son extremadamente raras. La prueba del Elisa detecta de manera adecuada las cepas predominantes en los Estados Unidos y las Américas.

Saludos



Regresar
Que paso !!!
Siguiente
Resultados dudosos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement