Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Joven de Republica Dominicana Very Preocupado
Jan 9, 2003

Saludos desde la Republica Dominicana.

Permitanme felicitarlos a todos por el magnifico trabajo que desempean, es tan as que si me quitaran 3 aos de encima estudiaria medicina, mi pregunta es con relacin a la candidiasis, hace como aproximadamente un mes me hice uno analisis por una molestia en la garganta, y sentia una especie de catarro, el analisis dio como resultado cadida (especie)crecimiento moderado, el medico me receto fluconazol 150 mg una ves por semana durante cutro semanas, en la actualidad esta es mi ultima semana, pero las molestias en la garganta persisten aun despues de haber seguido el tratamiento al pie de la letra, pero antes de este tratamiento me habian recetado dos mas con muchos antibioticos, jarabes y enjuages, existe la posibilidad de que los dos tratamientos anteriores hayan dado como resultado mi diagnostico de candida?

2 Que porcentaje existe de infeccin del HIV si se tiene sexo con una persona infectada, ya que dice un anuncio en mi pais de patrocinado por las authoridades competentes, que solo se necesita sexo una sola ves y directo a la HORCA osea que no hay posobilidades de salvacin?

3 Voy a volver hacerme la prueba y en caso de que salga HIV , en cuanto andan en la actualidad los medicamentos?

4 tuve relaciones sin proteccin con una persona no se si esta es positivo o negativo , a los tres meses y medio me hice la pruebas medicas generales y salieron bien incluso la de HIV, me pregunto si estuvo bien o tuve que esperar mas tiempo?

Espero que dios me los cuide a todos y sobre todod

GRACIAS

Att. P.I.U.M.

Respuesta del Dr. Tebas

Muchas preguntas en su correo, intentare responderlas una por una:

1. La cándida se aisla con mucha frecuencia en la boca, porque es parte de la flora normal. El hecho de que se cultivara no implica que fuera responsable de los síntomas que usted tenía. También es posible que usted tuviera candidiasis oral. Si fuera así el tratamiento que generalmente recomendamos es Fluconazol 50 o 100 mg diariamente durante siete a diez días.

2. El riesgo de adquirir VIH como consecuencia de relaciones sexuales no protegidas con una persona afectada es bajo y menos del 1% en relaciones sexuales vaginales. El riesgo se incrementa en relaciones sexuales anales. El riesgo de las relaciones orales es más bajo. Evidentemente cuando se incrementa el número de relaciones el riesgo se incrementa.

3. En la actualidad existen muchos tratamientos eficaces para tratar el virus del sida, el principal inconveniente es su elevado costo que los Estados Unidos viene a ser unos $10,000 al año.

4. Ni consejos que se repita la prueba a los seis meses de la exposición de riesgo, si los resultados son negativos, no está infectado y olvidese del tema.

Saludos



Regresar
aclaracion antigeno p24
Siguiente
Que paso !!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement