Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


SEXO SIN CONDON
Jan 5, 2003

Me diagnosticaron en septiembre del 2001 con 360000 de carga viral y 89 CD4s, y entre a un tratamiento experimental con coviracil, sustiva y videx. Al mes estaba indetectable y a los 12 meses ya tengo 300 CD4s, pero renuncie al sexo desde hace un ao. He visto paginas en internet donde promueben el sexo sin condon (bareback parties)entre hombres hiv+ de 30 a 50 aos de edad y ya que ya soy hiv+, quiero saber que riesgo tengo de tener sexo en ese tipo de reuniones. No me explico como es que ellos lo hacen casi diario y no se enferman. Gracias por su consejo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Primero, felicitaciones por su respuesta maravillosa al tratamiento. En cuanto al sexo sin condón entre hombres VIH+, la cuestión principal es la posibilidad de reinfección o superinfección. En otras palabras, ¿es posible que una persona ya VIH+ pueda contagiarse de una segunda cepa del VIH, la que pudiera potencialmente acelerar la progresión de la enfermedad? Esta posibilidad les ha preocupado a ambos la gente viviendo con VIH y los investigadores por muchos años, pero las pruebas convincentes que tales superinfecciones puedan ocurrir han sido de notoria dificultad de conseguir.

Sin embargo, en este momento, existen varios casos informados de la superinfección. No sabemos el índice exacto de estas reinfecciones, pero parece que hay un riesgo y que este riesgo es verdadero. Por lo tanto, basado en lo que sabemos actualmente, le aconsejo a usted que continúe usando los preservativos incluso con otro hombre VIH+. Esto es el mejor consejo que puedo darle a este momento.

Mucha suerte y manténgase bien de salud.

Dr. Steve



Regresar
Catarsis-Toma de decision
Siguiente
QUE CONDICIONES?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement