Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Llegaron con dadivas y con...dones??
Dec 29, 2002

Estimado Dr. Tebas.

Espero que tenga una Feliz Navidad y un prospero ao nuevo, desde Colombia.

Tengo las siguientes dudas:

a)Son realmente efectivos los condones ?? Dado que segun veo las cifras y la probabilidad de adquirir VIH en una relacion no protegida es de 1/500 y del preservativo es 99.9 por ciento que equivaldria tecnicamente a lo mismo.

b)Por que hay estudios que indican que el doble condon presentan menos rupturas, es recomendable usarlo??

c)Por que las prostitutas son un factor de riesgo, si se supone que ellas siempre exigen el uso del condon??

d)Si ello es asi, por que no declaran ilegal la prostitucion y acaban con un foco de VIH??

e) Yo en mi vida solo he tenido UNA SOLA RELACION sexual con una prostituta (hace 1 mes y medio), estaba un poco pasado de tragos, pero ello no me impidio usar condon, eso si, ya me entro la duda SI SE ROMPIO (soy obsesivo, y por mi estado), LA PENETRE VAGINALMENTE, NO EYACULE, NO HICIMOS SEXO ORAL, NI ANAL, Y SUFRO DE HONGOS EN LA INGLE POR CULPA DEL MALDITO CALOR digamos que me entero de que ella fuera VIH+ (realmente DESCONOZCO SU STATUS), SI YO FUERA SU PACIENTE DR. TEBAS (Ojala tuviera dinero para ello, PORQUE CON SU FAMA HA DE SER MUY COSTOSO O NO??) y lograra controlar mi obsesion y mis nervios, REALMENTE NECESITO UNA PRUEBA DE VIH A LOS 6 MESES O ME PUEDO TRANQUILIZAR OLVIDARME DEL TEMA Y DEDICARME A OTRAS COSAS, aunque presente tos con flema 5 dias y algo de comezon en mi cuerpo (unos puntitos rojos, pero aca cambia el clima muy facil) y de pronto (no creo) seria Acute Retroviral Syndrome (ARS)?? Tambien necesitaria examenes de gonorrea, clamidia, citomegalovirus, VPH, Herpes 1 - 2, Hepatitis A,B,C, Sifilis ...??

Perdone la extension de mi pregunta, pero es la primera vez que escribo a este foro, ademas, no encontre respuestas a mis preguntas.

Gracias y Felices Fiestas.

C.A.C.C (L.S.P)

Respuesta del Dr. Tebas

1. La efectividad del preservativo no es 100 por 100 pero se le aproxima mucho y es por eso que los recomendamos.

2. El doble condon quiza es más efectivo que el simple como pero general no se recomienda porque que yo sepa no hay estudios que demuestran que es más eficaz. Es también, teóricamente posible, que incremente el riesgo de traumatismo durante las relaciones y de esa manera indirectamente incremento riesgo la transmisión del virus del VIH.

3. El sexo no protegido con prostitutas es un factor de riesgo para la transmisión del virus del sida porqué la incidencia de e infección por el VIH es más alta en las prostitutas que la población general. Aunque muchos casos la prostituta exige del cliente que el curso un preservativo algunos clientes se niegan a ello corrían por la fuerza o bien pagando más.

4. Durante muchas décadas se ha intentado erradicar la prostitución declarando la ilegal y esa idea no ha funcionado y es poco probable que funcione el puesto que el sexo sólo parte importante de la vida de las personas (todos estamos aqui porque alguien tuvo relaciones en un momento dado). La prostitución como usted bien sabe, se conoce también como el oficio más antiguo del mundo, y es probable que exista en este mundo, desafortunadamente, hasta final de la humanidad.

5. Las pruebas que le recomendaría hacer dependeb de de su síntomas. Sí está completamente asintomático es poco probable que haya querido ninguna enfermedad de transmisión sexual. Aunque existen algunas enfermedades en la en las que los síntomas son muy poco aparentes. En un lugar a recursos limitados probablemente no habría más pruebas (salvo un test de la sifilis)

Un saludo y feliz año.



Regresar
Quedarse tranquilo
Siguiente
terapia de rescate

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement