Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Quedarse tranquilo
Dec 29, 2002

Buen tiempo Dr. Tebas.

Saludos de Natividad y de Ano nuevo para usted, toda su familia y para todo el equipo de thebody. Mi pregunta es la siguiente: En muchas respuestas de este foro (especialmente las suyas), entiendo que manda a realizar la prueba de VIH a los 3 y a 6 meses en algunos casos como rupturas de condon, una relacion casual, relaciones sexuales con prostitutas, etc. Y dice textualmente "si quiere quedarse tranquilo, hagase la prueba", esto quiere decir que dada su vasta experiencia, es casi improbable que se haya infectado con el virus del VIH, y recomienda la prueba para tranquilidad mental, digo porque si uno sale positivo, creo que ahi si que menos se quedaria uno tranquilo, porque le quedaria solo rezar e ir a una funeraria a que le tomen las medidas para el cajon.

Quiere decir esto es los casos en los que usted enuncia esto la respuesta es que es casi evidente que la prueba sera NEGATIVA, (claro que usted es muy RESPONSABLE, porque es conservador, ha vivido de cerca este flagelo y por obvias razones no se puede afirmar que sera 100 por ciento NEGATIVA).

Quiere decir que la mayoria que alguna vez preguntamos y que escuchamos esta sabia respuesta, somos obsesivos, ansiosos y algo hipocondriacos ?? (esto lo digo porque por Internet, ah dificil que es llegar a este foro, toma horas de trabajo).

Lo digo especialmente por mi caso del doble condon que no se si se rompio, al tener relaciones con una prostituta y dice usted que es muy poco probable, pero que me haga la prueba a los 3 y 6 meses, y no sera mejor aguantarse de una vez 6 meses y no gastar dinero extra en de pronto una falsa esperanza??

Gracias.

El pereirano (Colombia).

Respuesta del Dr. Tebas

Efectivamente en muchos casos recomendamos hacer la prueba para que el paciente se quede tranquilo antes suponemos que el riesgo es minúsculo. En un caso como el suyo su idea de hacerse únicamente la prueba los seis meses es razonable. Aunque como ya le dije es prácticamente imposible adquirir la infección de esa manera. Cuando vea una prueba negativa a los seis meses, se quedará completamente tranquilo y no le dará más vueltas al asunto.

Hoy en dia tener la infección del virus no significa que uno deba hacerse el cajon, afortunadamente.

Un saludo y feliz año.



Regresar
Estoy muy asustado, soy muy Joven!!
Siguiente
Llegaron con dadivas y con...dones??

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement