Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


urgente!!!!referencia 23 noviembre
Dec 29, 2002

urgente!!!! Posted: Nov 23, 2002

Querido pablo:

tengo el agrado de dirigirme a usted alos efectos de comentarle mi situacion mi esposo murio de sida y estuvo internado en terapia intensiva durante 22 dias el no sabia al igual que yo tuvo una carga viral de 750.000 y cd4 de 7 estava en la parte terminal nuca se trato porque nisiquiera lo sospecho el y su medicos neumologo y medico clinico. Mi ultimo contacto fue hace mediados de setiembre y me realizaron primeros dias de octubre el test de elisa que dio negativo el 11 de noviembre un p24 quedio negativo y analis clinicos como el de hepatitis b que dio negativo me dicen que debo esperar a los tres mese y a los 6 mese es toda una tortura doctor no podre hacer algo mas o tomar algun tipo de medicacion por si a caso ,me recomendaron que me cuidara y que tratara de estar animicamente bien al igual fisicamente para que no se me bajen las defensas. Me parece mentira ya que no sospechamos nada doctor el tuvo hace 8 aos brucelosis y desde hace cuatro aos empezo a bajar de peso pero el tambien se cuidaba en las comidad y tenia mucha actividad fisica. Doctor que me recomienda??? y desde cuando se puede estipular que mi esposo se habia contagiado. muchas gracias y espero su mensaje.

Es dificil saber cuando su esposo se infect. Probablemente hace unos diez aos, que es el tiempo medio desde la infeccin hasta que se desarrolla SIDA avanzado. Algunos pacientes sin embargo van ms despacio y otros van ms deprisa.

En cuanto a usted, no le va a quedar ms remedio que esperar a los 3 y los 6 meses de la ltima relacin de riesgo. Sin embargo es poco probable que se haya infectado si no lo hizo durante todos los aos que tuvo relaciones con su esposo. En cualquier caso no le puedo aconsejar ms que paciencia.

Un saludo. 28 de diciembre :

hola doctor queria comentarle que el analisis de hiv de elisa de los tres meses me dio negativo , mi doctora que es ginecologa me recomienda segir haciendomelo hasta el ao.Que tortura!!!! hay algun otro analisis que me pueda hacer antes de los 6 mese o debo seguir esperando hasta los 6 meses,y del ao que me dice!!! (como ya le comente anteriormente hice copia del anterior mail y su respuesta, el p24 dio negativo, el de hepatitis b). No sabe lo que significa doctor emocionalmnente tener que esperar para mi es como caminar por el filo de una navaja. sin otro particular lo saluda atentamente Maria

Respuesta del Dr. Tebas

Por la situación que cuenta es probable de su esposo se infectara hace aproximadamente unos diez años, que es el tiempo media desde la infección por el virus del VIH hasta que se desarrollan los síntomas de SIDA. si se ha hecho la prueba después de tres meses de la última situación de riesgo es poco probable que se haya infectado como consecuencia de la relación, aunque a usted le parezca imposible en este momento. Existen casos de transmisiones más tardías y es por eso que el CDC recomienda repetirse la prueba a los seis meses desde la última exposición y es eso lo que recomendaría en este momento. Desafortunadamente los síntomas de sida son muy inespecíficos, y los casos como los de su marido en los que no se sospecha la enfermedad hasta fases muy avanzadas ocurren con cierta frecuencia. En fin, suerte y que el año que viene sea mejor que el presente. Saludos



Regresar
Elisa q me vuelve loco
Siguiente
SERA???

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement