Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Prueba PCR en Barcelona
Dec 18, 2002

Hola Dr Tebas, lo primero mandarle un cordial saludo desde Barcelona. Mi pregunta es la siguiente: Hace unas 6 semanas tuve una relacion heterosexual con una persona de riesgo (desconozco su estado), debido a la mala suerte el preservativo se rompio. Desde entonces mi vida ha sido un calvario, estoy constantemente pensando en la probabilidad de estar infectado por el VIH, y ademas desde aquel dia tengo unas pocas decimas de fiebre a determinadas horas del dia oscilo entre 37-37,4. La verdad es que esto me da que pensar ya que puede ser un signo claro de ARS. Fui al medico de cabecera y me hizo un analisis a los 15 dias que salio negativo, este test era para detectar anticuerpos. Mi medica me dijo que me olvidara, y yo le comente que si estaba presentando un ARS era muy probable que el resultado sea negativo, asi que le pedi que porfavor para mi tranquilidad me lo repitiera a las 8 semanas, 12 semanas y 6 meses. La verdad, que a la Dr no le gusto que le dijera cuando me tenia que hacer los analisis, pero es que me decia que con un analisis a los 15 dias me podia olvidar del tema. Resumiendo, mi pregunta es: sabe si en Barcelona puedo hacerme un test algo mas temprano como el PCR? La verdad es que estoy convencido de la infeccion debido a estas decimas de fiebre.

Gracias y reciba un cordial saludo

Respuesta del Dr. Tebas

no le recomiendo que se encarga una prueba de la PCR. No le sacará de dudas y todavía tendrá que hacerse un Elisa a los tres y seis meses después de la relación de riesgo. Si quiere quedarse de verdad tranquilo antes de los seis meses intente localizar a la persona con la que tuvo la relación y vayan juntos a hacerse la prueba. Si la persona en cuestión no está infectada su riesgo eso nulo. Si no desea hacer eso mucho me temo que para quedarse completamente tranquilo va a tener que esperar a los seis meses. En cualquier caso quiero tranquilizarle pues aún en el caso de que la otra persona estuviera infectada su riesgo es menor del 1%.

Saludos y paciencia.



Regresar
segunda opinion
Siguiente
Tatuajes y HIV

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement