Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


segunda opinion
Dec 18, 2002

estimado Dr Tebas:

Primero que nada lo felicito por la labor altruista que desempea, es de verdaderos profesionales de la medicina realizar este tipo de actos. Por otro lado quiero hacer una pregunta: que riesgo de infeccion existe por haber practicado una relacion sexual sin proteccion con una mujer de 24 aos de edad la cual aparentemente se encuentra sana, el acto sexual fue via vaginal y no fue traumatico con un tiempo aproximado de 40 min, esta mujer tiene un hijo de 8 meses el cual se encuentra sano aparentemente, le agradeceria su respuesta, apesar de que ya realice esta pregunta a otro medico, quisiera me diera la oportunidad de una segunda opinion, de antemano mil gracias

Respuesta del Dr. Tebas

obviamente si la persona no está infectada por el virus del sida al riesgo es cero. Si la persona está infectada por el virus del sida y tuvo una relación sexual vaginal no protegida, el riesgo depende de muchos factores, especialmente la carga viral de la otra persona. En cualquier caso el riesgo de una sola relación sexual no protegida es bajo y menor del 1% , incluso al caso de que la otra persona esté infectada.

Si quiere salir de dudas le recomiendo que se haga la prueba y se olvide del asunto, no tiene mucho sentido intentar evaluar su riesgo basándose en el estado de salud de los hijos de sus pareja.

un saludo y felices fiestas.



Regresar
saludos desde chile
Siguiente
Prueba PCR en Barcelona

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement